21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Новосибирец изобрёл мощнейшую ветроэлектростанцию — теперь он начнёт её испытания

Изобретатель даже успел найти партнёров для воплощения своего проекта в жизнь

Поделиться

Денис Тяглин показал, как должен выглядеть его ветроэлектрогенератор (на фото — чёрного цвета справа от изобретателя) в сравнении с 828-метровым небоскрёбом «Бурдж-Халифа» в Дубае

Денис Тяглин показал, как должен выглядеть его ветроэлектрогенератор (на фото — чёрного цвета справа от изобретателя) в сравнении с 828-метровым небоскрёбом «Бурдж-Халифа» в Дубае

В кинотеатре «Победа» прошла презентация ветроэлектрогенератора 38-летнего новосибирца Дениса Тяглина — он сообщил, что нашёл партнёров по проекту и теперь хочет приступить к испытаниям в аэродинамической трубе. 

«Состоялся официальный старт одного из 16 этапов развития компании — АО "Энергия 2020", которая будет заниматься разработкой и продвижением электрогенерирующего здания», — рассказал корреспонденту НГС Денис Тяглин. 

В прошлом году новосибирец заявил об изобретении мощного вертикального ветряка, который можно установить между четырьмя жилыми домами-башнями.

В «Победе» собрались в основном акционеры новой компании, которые вложили туда свои деньги. Тяглин отметил, что пока это частные лица, которые этой осенью у него через сайт приобрели чуть больше 2% от заявленного общего количества в 3 миллиарда 140 миллионов акций. Стоимость одной акции — от 2 рублей.

По словам изобретателя, уже проведено первое тестирование небольшой модели, которое показало, что такой тип ветроэлектрогенераторов может функционировать относительно бесшумно для людей, живущих в домах-башнях.

«Но эти испытания полноценными назвать всё равно нельзя. <…> Проверено наличие принципов, которые у нас имеются в патентной формуле», — отметил Тяглин. Он добавил, что сейчас начнёт работу над созданием большого макета ветроэлектрогенератора для испытаний в аэродинамической трубе.

В начале ноября 2018 года Денису Тяглиину Роспатент выдал патент на научное изобретение под названием «ветроэлектростанция», а весной 2018 года Денис Тяглин получил патент на полезную модель. В будущем Тяглин планирует получить аналогичные патенты в США, Китае и в странах Евросоюза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин
Фото предоставлено Денисом Тяглиным

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

ага. побежал покупать акции. власть как только чухнет, что хто бьет им по карману,сразу контору разорит и загнет проект!

сердитый гражданин
12 ноя 2018 в 20:44

Наша власть сразу начнет налог на ветер вводить

Из погреба
12 ноя 2018 в 20:46

Что думают о проекте представители кузбасского угольного разреза "Березовский"? Тема не раскрыта! А я вот думаю, что в капиталистических странах-то подобные инициативы исхитряются глушить, а уж в нашей раше и подавно никогда таким чудесам не бывать! Если подобный прожект пройдёт, то ещё и коммунальные платежи придётся снижать! А такого у нас от самого 91-го года никогда не было!