19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Выбирай любого: в голосовании за новое имя для аэропорта Толмачёво осталось три варианта

Новосибирцы могут проголосовать до конца ноября

Поделиться

В списке для голосования осталось всего три имени: Евгений Мешалкин, Александр Покрышкин и Валерий Чкалов

В списке для голосования осталось всего три имени: Евгений Мешалкин, Александр Покрышкин и Валерий Чкалов

На сайте проекта «Великие имена России» начался завершающий этап голосования за выдающихся россиян, в честь которых могут назвать новосибирский аэропорт Толмачёво.

Новосибирцам предлагается проголосовать за одного из трёх кандидатов — Евгения Мешалкина, Александра Покрышкина или Валерия Чкалова. Именно они набрали наибольшее число голосов по итогам прошедших этапов конкурса.

Проголосовать за понравившийся вариант можно не только на сайте проекта великиеимена.рф. Также можно позвонить по телефону горячей линии 8–800–707–93–17 или заполнить анкету.

«Анкеты для голосования будут опубликованы в печатных общественно-политических изданиях, имеющих самые большие тиражи. Анкету нужно вырезать, заполнить и отправить почтой на адрес Общественной палаты РФ. В брендированных пунктах конкурса, открытых в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, пассажиры смогут заполнить анкету и опустить её в урну для голосования», — сообщается на сайте проекта.

Голосование продлится до 30 ноября. Когда оно завершится, организаторы ещё несколько дней будут обрабатывать анкеты, которые поступят из регионов. 

Окончательные итоги голосования объявят 4 декабря.

Проект «Великие имена России» стартовал 11 октября: его организаторы предложили присвоить имена выдающихся россиян более чем четырём десяткам крупных аэропортов, в том числе и новосибирскому Толмачёво. При этом в самом Толмачёво сообщили, что с уважением относятся к этой инициативе и готовы «оказать всестороннюю поддержку её практической реализации».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Иллюстрация Александра Ощепкова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Розмарин
12 ноя 2018 в 15:46

Раз уж на то пошло, все имена достойные. Однако, только по моему мнению, Мешалкин здесь немного лишний. Это же аэропорт. И называть нужно в честь тех людей, которые имеют непосредственное отношение к авиации.

12 ноя 2018 в 15:57

В прошлом этапе Покрышкин выйграл, причём с отрывом солидным, можно было бы, новый и не проводить этап голосования.

Король черного юмора
12 ноя 2018 в 15:47

А мне все равно как назовут. Да и вообще какая разница. Главное, чтобы самолеты летали летали исправно и не падали.