15 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Травников поменял главу министерства природных ресурсов и экологии

И это не единственное изменение в составе областного правительства

Поделиться

Прежде Андрей Даниленко работал заместителем руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления

Прежде Андрей Даниленко работал заместителем руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления

В Новосибирской области назначен новый глава министерства природных ресурсов и экологии.

С 9 ноября исполняющим обязанности министра природных ресурсов Новосибирской области стал Андрей Даниленко, который ранее занимал должность заместителя руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления. Об этом сегодня, 12 ноября, на аппаратном совещании сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

До этого обязанности министра природных ресурсов Новосибирской области исполнял Евгений Рыжков.

Сегодня новый глава министерства выступит на заседании правительства с проектом изменений в региональный закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в Новосибирской области», говорится в повестке заседания на сайте правительства. 

Чиновники предлагают разрешить новосибирцам собирать валежник. 

Ранее это позволили делать всем россиянам и федеральные законодатели. 

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, Андрею Даниленко 57 лет, у него высшее образование по специальности «география». Также в 2001 году он окончил аспирантуру НГТУ и стал кандидатом технических наук. С 1992-го по 2004 годы возглавлял отделы в Новосибирском городском комитете по экологии и природным ресурсам. С августа 2005 года работал заместителем руководителя Управления Ростехнадзора по Новосибирской области, а после его реорганизации — заместителем руководителя Сибирского управления Ростехнадзора. В 2009–2011 годах был ректором Регионального института повышения квалификации, в 2011–2017 годах — заместителем руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. С марта 2017 года по ноябрь 2018 года занимал должность заместителя руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления.

Также, по словам губернатора, с 8 ноября изменился статус Сергея Федорчука — теперь он не исполняющий обязанности министра, а министр образования Новосибирской области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Анна Богданова
Скриншот видео 54.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Римини
12 ноя 2018 в 11:05

То есть ёлочку срубить себе на новый год можно будет?

Софико
12 ноя 2018 в 11:03

Экологией в нашем городе надо заниматься. Сейчас зима, некоторые автоведра коптят так, что хоть тапор вешай.

Мариночка
12 ноя 2018 в 11:02

А что такое валежник?