9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирец установил памятник Сталину

Фигуру из снега скульптор-любитель вылепил у себя во дворе

Поделиться

Снежная фигура стоит в одном из дворов Новосибирска

Снежная фигура стоит в одном из дворов Новосибирска

Сегодня вечером в микрорайоне «Пригородный простор» появился бюст Сталина, вылепленный из снега, об этом сообщает общественно-политический telegram-канал «Тусовочка».

Как сообщил корреспонденту НГС администратор группы «Микрорайон "Пригородный простор"», скульптуру построил один из жителей жилого комплекса во дворе своего таунхауса на улице Парковой. 

Уже несколько месяцев в Новосибирске не утихают споры об установке памятника Сталину. Мэрия предлагала установить его перед Домом офицеров на Красном проспекте, однако военные не поддержали эту идею, аргументируя это тем, что у Иосифа Сталина «противоречивая роль в истории страны». В итоге инициативной группе отказали в установке памятника в Новосибирске — власти посчитали, что это может «оскорбить человеческое достоинство».

Во время обсуждения мест для установки памятника историк Константин Голодяев объяснял, что произойдёт в Новосибирске, если памятник Сталину всё-таки установят.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Маша Вьюн
Фото telegram-канал «Тусовочка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2018 в 01:41

Мне очень нравится мысль: "Если вы не за Сталина, то вы за Гитлера".
Вот и весь расклад для меня.

Все те, кто ругают Сталина, вы скажите - вы за кого тогда?
Даже если вам не нравится ни тот ни другой, то во время войны просто не было никакого третьего варианта - если ты не решишь сам, то решат за тебя.

Памятник нужен, мне нечего стесняться, я горжусь победой.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 04:10

Какая мерзость... лепить палача..

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 05:15

Сталин - враг народа!!!