12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

На месте итальянской остерии заработал бар в советском стиле с воблой на газете

Ностальгический ресторан «Жить хорошо» открыли владельцы New Mexico и «Гриль и бутыль»

Поделиться

Ассорти к пиву под названием «Вобла и компания» продаётся за 399 рублей

Ассорти к пиву под названием «Вобла и компания» продаётся за 399 рублей

На втором этаже ресторанного комплекса на Ядринцевской, 21 в Центральном районе Новосибирска заработал ресторан «Жить хорошо». Заведение оформлено в стиле «советский пинап» и предлагает смесь из блюд советской и современной европейской кухонь.

Ресторан занял весь второй этаж здания, заняв место работавшей здесь ранее «Остерии Бергамо». Заведение открыли рестораторы, которым принадлежат мексиканское кафе New Mexico и винный ресторан «Гриль и бутыль».

Ресторан оформлен изображениями в стиле «советский пинап»

Ресторан оформлен изображениями в стиле «советский пинап»

Как пояснил создатель и совладелец «Жить хорошо» Даниил Прицкау, он хотел сделать заведение в ретро-стиле, «но без бюстов Ленина и вымпелов победителя соцсоревнования». Использованная в оформлении стилистка «советский пинап» подразумевает копирование внешней изобразительной манеры, принятой в 60-х годах XX века, но сюжетно такие изображения оказываются гораздо смелее, чем могли позволить себе советские художники.

В интерьере немало настоящих предметов, произведенных в СССР. Так, уже на входе в ресторан посетителей встречают большие радиоприемники, а в малом зале, который оформлен в стиле гаража, к одной из стен прикреплена настоящая панель управления «Волги».

Малый зал в ресторане называют гаражом — здесь есть даже винтажный руль

Малый зал в ресторане называют гаражом — здесь есть даже винтажный руль

Меню заведения частично представлено блюдами русско-советской классики: салат «Мимоза», пожарские котлеты, чебуреки. В отдельный раздел вынесены закуски к пиву, которые подаются «на газете» — специальной пищевой бумаге, на которую нанесены фрагменты настоящих советских газет.

Пожарские котлеты продаются за 369 рублей

Пожарские котлеты продаются за 369 рублей

В остальном это более или менее привычные позиции, которые, правда, присутствуют здесь в авторской подаче. Так, сразу в нескольких блюдах присутствуют запечённые на гриле целиком овощи эскаливада (блюдо каталонской кухни).

Цены на горячее колеблются от 349 рублей (за телячьи щечки с картофельным пюре) до 999 рублей (стейк стриплойн). Закуски стоят от 99 рублей (чесночные гренки), разливное пиво продается от 199 рублей за кружку 0,5 литра.

В заведении есть один длинный стол на большую компанию

В заведении есть один длинный стол на большую компанию

«Жить хорошо» — не первый ностальгический ресторанный проект. В этом стиле, например, пытались работать бары «Квартира» и «Килька». Самый успешный проект такого рода — «Буфет № 1», но и он не смог выйти за рамки одного заведения на Ленина. Попытка открыть такой же бар на Красном проспекте не увенчалась успехом. Частично ностальгический интерьер используется также в оформлении ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ, но там советский стиль присутствует только как один из мотивов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2018 в 19:11

Пожарская котлета 369 рубликов! Однако! В торговой площади она стоит 39 рублей))))

Фото пользователя
11 ноя 2018 в 19:03

В принципе это вполне отражает наш нынешний путь в светлое никуда )))

11 ноя 2018 в 19:02

Так и пиво должно быть по качеству как советское...