4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
Владимир Фалилеев проработал на посту прокурора Новосибирской области больше трёх лет

Владимир Фалилеев проработал на посту прокурора Новосибирской области больше трёх лет

Президент Владимир Путин отправил в отставку прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева.

«Освободить от занимаемой должности <…> Фалилеева Владимира Александровича, прокурора Новосибирской области», — говорится в указе президента России № 635 от 6 ноября (копия документа есть в редакции НГС). В документе не указано, кто займёт должность вместо Фалилеева. 

При этом текст указа пока не опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Нет сведений об увольнении Владимира Фалилеева и на сайте генеральной прокуратуры РФ. А на сайте региональной прокуратуры Владимир Фалилеев по-прежнему указан в качестве действующего прокурора Новосибирской области.


«Указ президента к нам не поступал в прокуратуру, связанный с отставкой или с отстранением от должности. Владимир Александрович находится в отпуске», — сообщил корреспонденту НГС старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

Владимир Фалилеев возглавил прокуратуру Новосибирской области в мае 2015 года, сменив на этом посту ушедшего на пенсию Евгения Овчинникова. 

До этого Фалилеев занимал посты заместителя прокурора Республики Бурятия, прокурора Читинской области и прокурора Забайкальского края. Его доход за прошлый год составил 3,5 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Слухи об отставке Владимира Фалилеева с должности прокурора Новосибирской области начали появляться ещё месяц назад. Тогда в прокуратуре региона эту информацию не подтвердили, пояснив, что глава ведомства находится в отпуске.

Недавно также в отставку ушёл начальник управления ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах — приказ о его увольнении подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Позже стало известно, что Штельмаха проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. Сейчас уволенный гаишник пытается вернуть свою должность через суд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Дмитрий Здорников, Ольга Хмелевская
Фото 54.fsin.su

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!