18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Путин отправил в отставку прокурора Новосибирской области

Но в самой прокуратуре об этом ничего не знают

Поделиться

Владимир Фалилеев проработал на посту прокурора Новосибирской области больше трёх лет

Владимир Фалилеев проработал на посту прокурора Новосибирской области больше трёх лет

Президент Владимир Путин отправил в отставку прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева.

«Освободить от занимаемой должности <…> Фалилеева Владимира Александровича, прокурора Новосибирской области», — говорится в указе президента России № 635 от 6 ноября (копия документа есть в редакции НГС). В документе не указано, кто займёт должность вместо Фалилеева. 

При этом текст указа пока не опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Нет сведений об увольнении Владимира Фалилеева и на сайте генеральной прокуратуры РФ. А на сайте региональной прокуратуры Владимир Фалилеев по-прежнему указан в качестве действующего прокурора Новосибирской области.


«Указ президента к нам не поступал в прокуратуру, связанный с отставкой или с отстранением от должности. Владимир Александрович находится в отпуске», — сообщил корреспонденту НГС старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

Владимир Фалилеев возглавил прокуратуру Новосибирской области в мае 2015 года, сменив на этом посту ушедшего на пенсию Евгения Овчинникова. 

До этого Фалилеев занимал посты заместителя прокурора Республики Бурятия, прокурора Читинской области и прокурора Забайкальского края. Его доход за прошлый год составил 3,5 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Слухи об отставке Владимира Фалилеева с должности прокурора Новосибирской области начали появляться ещё месяц назад. Тогда в прокуратуре региона эту информацию не подтвердили, пояснив, что глава ведомства находится в отпуске.

Недавно также в отставку ушёл начальник управления ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах — приказ о его увольнении подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Позже стало известно, что Штельмаха проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. Сейчас уволенный гаишник пытается вернуть свою должность через суд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Дмитрий Здорников, Ольга Хмелевская
Фото 54.fsin.su

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
8 ноя 2018 в 12:46

человеку почти 70 ему самому уже на пенсию пора даже по новому закону. а он все понять не может или не хочет что омолаживание...

Духовный скрепаль
8 ноя 2018 в 12:38

Раньше фильмы про прокуроров снимал. А сейчас лишь в отставку.
К сожалению, за 18 лет так и не смог построить справедливое...

Fynbgenby
8 ноя 2018 в 12:37

Вот не любит наше правительство честных и порядочных людей, лучше он сам ушел в отставку