В центре Новосибирска ожил 9-летний долгострой

Бизнес-центр «Манхэттен» на проспекте Димитрова начали достраивать

Поделиться

Здание не было остеклено полностью, но за годы простоя успело потерять часть окон на нижних этажах

Работы в одном из самых заметных долгостроев Новосибирска возобновились в конце октября.

В группе компаний «Труд», которая строит «Манхэттен» с 2009 года, рассказали, что сейчас ведутся фасадные и внутренние работы. В частности, в 25-этажном бизнес-центре устанавливают инженерное оборудование и пожарную сигнализацию. При этом назвать конкретные сроки завершения строительства в группе оказались не готовы.

«Много работы, на каждом этаже отделочные работы, мы же не под самоотделку, а полностью офисные помещения [готовим], там очень много внутренней отделки», — пояснили корреспонденту НГС в компании-застройщике.

Возле здания появились техника и рабочие: они завершают остекление и занимаются оборудованием и внутренней отделкой

Возле здания появились техника и рабочие: они завершают остекление и занимаются оборудованием и внутренней отделкой

К строительству группа вернулась после сдачи жилого комплекса на улице 1905 года и ввода в эксплуатацию 7-уровневой парковки бизнес-центра — её достроили в прошлом году

Три года назад ГК «Труд» безуспешно пыталась продать недостроенный комплекс на проспекте Димитрова — тогда его оценили в 950 млн рублей.

Этой осенью возобновились работы и на ещё одном бизнес-долгострое: МУП «Похоронный дом ИМИ» в октябре получило новое разрешение на строительство на площади Трубникова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2018 в 16:33

25-Этажный БЦ без парковок, спасибо Городецкому за подарок нашему городу

7 ноя 2018 в 16:23

Лепить такие вот "манхетены" на газонах - это мрак, ужас и идиотизм. Надеюсь, когда в стране будет вменяемое руководство, их заставят снести.

Хм.
7 ноя 2018 в 16:10

Ура! Или заплакать?