10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В тихом центре начали сносить административное здание — оно не простояло и года

На месте одноэтажного здания на Коммунистической появится жилой дом

Поделиться

На улице Коммунистической в Железнодорожном районе Новосибирска начали демонтировать новое одноэтажное здание — его достроили в начале этого года между жилым домом № 12 и бизнес-центром «Антарес».

Здание начали разбирать на выходных

Здание начали разбирать на выходных

По информации мэрии, акт ввода в эксплуатацию здания индивидуальный предприниматель Владислав Крючков получил 29 января 2018 года. В выходные его начали разбирать — сейчас на площадке работают техника и строители.

На запрос корреспондента НГС в группе «СибирьИнвест», принадлежащей Крючкову, кратко ответили: «На этом месте будет построен жилой комплекс. В ближайшее время мы его анонсируем».

На площадке работают техника и рабочие

На площадке работают техника и рабочие

По данным сайта департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, разрешение на строительство на этом участке в начале мая получила компания «Ариста». В документе указано, что здесь построят дом переменной этажности: часть его запланирована высотой 11, часть — 18, ещё часть — 14 этажей, 2 этажа будут подземными. По проекту в доме будет 114 квартир и 75 парковок.

Днём 6 ноября на ограждении повесили паспорт будущего строительства: согласно информации на нём, достроить дом планируют в конце 3-го квартала 2021 года.

В компании не прокомментировали судьбу построенного административного здания

В компании не прокомментировали судьбу построенного административного здания

В октябре группа «СибирьИнвест» достроила жилой комплекс на улице Маковского — один из покупателей бонусом к квартире получит часть крыши. Кроме того, группа сдала сразу два дома комплекса «ГринАрт» на улице Планетная и жилой дом на улице Песочная.

Новый дом станет единственной жилой стройкой в тихом центре: ближайший проект — клубный дом на улице Чаплыгина, 115. В конце прошлого года в паре кварталов от проекта на Коммунистической сдали другой комплекс бизнес-класса — ЖК Montblanc Residence.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свечконенавистник
6 ноя 2018 в 18:51

Мэрия когда-нибудь успокоится со своими свечками? Втыкают где надо и не надо. Нормально комфортное жилье стройте, а не за выгодой гонитесь! И вообще лучше бы уборкой снега занялись, в городе снежный апокалипсис и ничего не убирается, вон пробки 10 баллов.

путти
6 ноя 2018 в 18:53

Блестящее применение технологии точечной застройки дворов высотками. Разработано при Городецком или при Толоконском? Теперь при Локте и Травникове. Или это всё еще при Городецком, раз он сенатор? Сенатор же главнее губернатора, не так ли?

6 ноя 2018 в 18:51

всё по плану))) так и должно было быть!
гараж на 8 авто на полгектаре выглядел смешно)))