6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сибирская кухня в Монако: Бурковские открыли «Гастрономические сезоны» на Лазурном берегу

Премьер-министра Монако накормили сугудаем из сига и ленивыми варениками из пятнистого оленя

7 877

Поделиться

Владимир Бурковский 

Владимир Бурковский 

Приготовить гала-ужин на открытии главного гастрономического события в Монако сибиряков пригласили организаторы «Гастрономических сезонов» после дегустации блюд от Бурковских на их гастрольном гала-ужине в Москве.

На Лазурном берегу Владимир и Анжелика Бурковские со своим гастрономическим театром PuppenHaus готовили ужин совместно с мишленовскими поварами из Испании, Монако, Таиланда и Франции для 1000 почетных и именитых гостей со всей Европы.

На гала-ужинах и Pop up обедах на побережье Монако новосибирцы готовили авторские блюда сибирской кухни, такие как сугудай из сига с алтайскими травами и сибирским женьшенем, ленивые вареники из пятнистого оленя с киселем из сибирских ягод, разобранный голубец с оленьими щечками и многое другое.

Посетивший гала-ужин премьер-министр княжества Монако Серж Тель самым ярким впечатлением вечера назвал знакомство с шеф-поваром из Сибири Владимиром Бурковским: «Сибирь для меня — это яркие впечатления из детства, когда на уроках географии я узнал, что ее территория так огромна, что вмещает США и почти всю Европу вместе! Я был очень рад познакомиться с настоящим сибирским шефом и очень впечатлен его блюдами!»

«Самой лучшей похвалой для себя считаем опустевшие тарелки наших гостей, — признались Владимир и Анжелика Бурковские. — И неважно, где мы готовим — на Французской Ривьере, в датском Копенгагене или в родном PuppenHaus, — наша сибирская кухня понятна абсолютно всем! Потому и любима».

PuppenHaus:

ул. Чаплыгина, 65/1

тел. 8 (383) 251–03–03

@puppenhaus.resto

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter