«По расписанию обстреливали!»: мэр сравнил чиновников с немцами, которые обстреливали Сталинград

Так мэр раскритиковал работу главы Октябрьского района

Поделиться

Мэр посоветовал чиновнику внести элемент внезапности в график проверок

Мэр посоветовал чиновнику внести элемент внезапности в график проверок

Во время еженедельного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть раскритиковал главу Октябрьского района Петра Прокудина за плохую работу по ликвидации незаконной торговли.

Вчера, во время заседания мэр спросил у Прокудина, как ведётся борьба с несанкционированной торговлей под мостом в районе станции «Речной вокзал». «[Проверка проводится] три раза в день, в 10, в 14 и в 17 [часов] наш специалист выходит», — пояснил Прокудин.

Мэр не дал чиновнику закончить отчёт, прервав его. «Знаешь, почему в Сталинграде потери были резко уменьшены от артбострела немцев? По расписанию потому что обстреливали немцы. У вас то же самое происходит. Ваше расписание знает не только глава администрации и службы, которые проводят [проверку], но и те, кто участвует [в незаконной торговле]. Я имел честь ехать под мостом, там бурно расцветала торговля бахчевыми культурами, всё это валялось вперемешку с деревянными ящиками», — сказал Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть посоветовал Петру Прокудину либо внести элемент внезапности, либо поставить в местах торговли человека, который мог бы давать сигналы, когда необходимо провести рейд. Чиновник пообещал, что меры будут приняты. «Мы это проводим вместе с отделом полиции, генерал какое время назвал, они и выходят в это время. Будем корректировать», — заверил Прокудин. 

В октябре 2017 года депутаты предложили увеличить штрафы за нелегальную торговлю на улицах. За установку торговых палаток, лотков, уличных холодильников, шашлычных и киосков без разрешения депутаты предлагают штрафовать новосибирцев на сумму от 3000 до 5000 рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
31 окт 2018 в 20:45

Не немцы, а фашисты. Коммунист то должен знать.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 20:41

А самого Локтя кто критиковать за работу то будет?

лена
31 окт 2018 в 20:42

мэр. нельзя сравнивать. это не сравнимо. " у вас то же самое происходит. " - вы реально так думаете? не стыдно?