20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

«Сказали, что может упасть на людей»: с дома, на который жаловались Путину, сбили штукатурку

Жители боятся, что теперь будет холодно

Поделиться

С аварийного дома по улице Портовая, 4 сбили штукатурку

С аварийного дома по улице Портовая, 4 сбили штукатурку

В Новосибирске с фасада дома по улице Портовая, 4, жильцы которого просили Владимира Путина расселить их, сбили штукатурку. 

Как сообщил корреспонденту НГС житель дома Александр Мальцев, это сделали работники УК «ЖЭУ-Ремстрой».

«Штукатурку с кирпичей сбили, и она лежит возле дома. А это нельзя было делать: в доме [зимой] намного холоднее будет. <…> Говорят, что приезжал кто-то из какого-то надзора и сказал, что штукатурка может упасть на людей — сбейте её. Управляющая компания и сбила. И ничего за собой не убирают», — рассказал корреспонденту НГС Александр Мальцев и в подтверждение своих слов прислал фото последствий.

Жителям объяснили, что это сделали в целях безопасности: чтобы штукатурка никому не упала на голову

Жителям объяснили, что это сделали в целях безопасности: чтобы штукатурка никому не упала на голову

Руководитель УК «ЖЭУ-Ремстрой» Владимир Астахов отказался что-либо комментировать по телефону, предложив корреспонденту НГС приехать к нему лично.

По словам Мальцева, жильцы дома сейчас решают, что им дальше предпринимать: организовывать пикет или сразу начинать судиться с городскими властями и требовать расселения из аварийного дома.

В середине сентября жильцы аварийного дома на Портовой, 4 повесили на стену своего здания обращение к президенту Владимиру Путину перед выборами губернатора Новосибирской области. После публикации на НГС фоторепортажа об этом жильцов заставили баннер снять. В начале октября в УК «ЖЭУ-Ремстрой» жильцам дома предложили собрать 6,5 миллиона рублей на ремонт здания, а некоторых вызвали на беседу в Следственный комитет. Позже в подвале дома УК установила деревянные подпорки для поддержки проваливающегося пола квартир первого этажа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова (1), Александра Мальцева (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 12:56

я наверное буду оригинален сказав, что зато КРЫМ НАШ! ну и Сирия тоже и те страны африки за которых мы в ответе. А потом спрашивают почему патриотов нет, а как быть патриотом, когда ты видишь разбитые дороги, разрушенные дома, детские сады и больницы где ремонта не было с 90х годов?? мрак да и только

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 12:55

Штукатурку сбили, а по смете проведут как дорогущий КАПремонт, и скажут, живите и хорошего Вам настроения.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 14:11

Это они погорячились. Дом на одной только штукатурке и держался.