15 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Эти жуткие ночи: обзор самых интересных вечеринок к Хеллоуину в Новосибирске

Квартал в стиле Кинга, танцы с вурдалаками и ужасы Музея смерти

Поделиться

C минувших выходных новосибирские заведения начали отмечать Хеллоуин. Большая часть вечеринок выпала на 27 и 28 октября, но те, кто хотел, но не успел повеселиться в пугающих антуражах, еще не все пропустили. НГС собрал в обзоре несколько мероприятий, которые однозначно стоит посетить всем любителям ужасов.

Самый масштабный Хеллоуин — Helloween Weekend — в этом году будет проходить в лофт-парке «Подземка». Праздник приурочен ко дню рождения арт-пространства, поэтому две ночи в подземелье будут играть диджеи, выступать группы и твориться полная вакханалия. С 31-го числа в парке откроется выставка Музея мировой погребальной культуры.

Когда: 2 и 3 ноября, начало в 18:00
Где: лофт-парк «Подземка», вход от 500 рублей

«Вечер реальных упырей» в Kendrick bar. Вампирская тусовка по мотивам одноименного фильма. Организаторы проявили инициативу и даже записали видеоприглашение для гостей, которое можно найти в соцсетях.

Когда: 2 ноября, начало в 21:00
Где: Kendrick bar, бесплатно

Двор бара The Rooks на улице Коммунистической временно переименован в Castle-Rooks. Фанатам Стивена Кинга обязательно к посещению — все пространство будет стилизовано под популярные произведения писателя. Обещают много тыквенного пива и раздачу початков кукурузы. 31 октября в баре специально приглашенный гость расскажет самые жуткие легенды о Новосибирске.

Когда: 31 октября – 4 ноября, начало в 22:00, лекция о легендах города в 21:00
Где: бар The Rooks, бесплатно

Котокафе Murchim тоже не обходит стороной всеобщее веселье. Предлагается прийти в костюме кота или кота-оборотня и посмотреть фильм «Кладбище домашних животных». Организаторы предупредили, что смастерить уши и прицепить хвост — недостаточно, просят проявить фантазию. Помимо пугающей атмосферы гостям обещают безалкогольный пунш, попкорн и игру в ведьминскую шляпу.

Когда: 31 октября, начало в 18:00
Где: котокафе Murchim, вход 100 рублей в костюме первый час, дальше 1 рубль за минуту

Поиграть в квест «Тайна Дольки» можно будет в пёсокафе Dog House. Специально к Хеллоуину организаторы придумали командную игру, в которой участники раскроют все тайны собаки. Обещают разные задания, тайники и шифры. На квест необходимо записаться у администратора. Атмосфера, угощение и секретные напитки прилагаются.

Когда: 31 октября, начало в 18:00
Где: пёсокафе Dog House, вход 200 рублей первый час, дальше 2 рубля за минуту

Для любителей слушать страшные истории бар «Поток» устраивает вечеринку, где артисты театра «Красный факел» будут читать отрывки из произведения Говарда Лавкрафта. В дополнение обещают ангела и демона на входе и жуткие рассказы про науку и искусство. 

Когда: 31 октября, сбор гостей с 16:30, начало в 19:00

Где: «Ситицентр», бар «Поток», бесплатно

В прошлом году специально к Хеллоуину новосибирские стилисты загримировали моделей под страшных кукол, клоунов и ведьм

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Золотухина
Фото Елены Поляковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любитель
31 окт 2018 в 10:28

Я прям жду когда начнется волна хейтеров - "Это не наш праздник" "Им нечего больше делать" "Все это западня чушь" и прочих....

Мое мнение - это очень круто! Дайте людям самовыражаться в разных плоскостях, пусть веселятся, переодеваются, знакомятся! Пусть делают жизнь ярче!

Александр
31 окт 2018 в 10:21

Сейчас начнётся фу-фу-фу. А это просто формирование единой общемировой культуры, и как бы не хотели некоторые сидеть в медвежьем углу с вилами эта тенденция общемировая. Другое дело что мы тоже должны приносить в неё своё, более высококультурное. Единое пространство формируется, это необратимо

31 окт 2018 в 10:37

Какая мерзость