23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Цены на квартиры у метро взлетели: больше всего подорожало жильё возле «Красного проспекта»

За год стоимость выросла до 10%

Поделиться

Квартиры у станций «Красный проспект» и «Сибирская» больше всех взлетели в цене

Квартиры у станций «Красный проспект» и «Сибирская» больше всех взлетели в цене

Квартиры в километре от метро подорожали в среднем на 8% за год — больше всего квадрат жилья взлетел в цене возле станций «Красный проспект» и «Сибирская», подсчитали аналитики портала N1.RU.

В районе перекрёстка Красного проспекта и улицы Гоголя жильё подорожало на 10% за год: ближе к станции «Красный проспект» оно стоит 81,1 тысячи рублей за кв. м, ближе к «Сибирской» — 81,7 тысячи рублей.

В центре Новосибирска в районе станции «Площадь Ленина» квартиры подорожали на 4% и остаются самыми дорогими в городе — квадрат здесь продают в среднем за 89,9 тысячи рублей.

Меньше всего цены изменились у «Заельцовской» — всего на 3,6%, подорожав до 74,3 тысяч рублей за кв. м. А самую дешёвую квартиру можно найти возле станции «Площадь Маркса»: здесь за квадрат просят в среднем 60,1 тысячи рублей.

«В этом году цены растут во всех востребованных сегментах жилой недвижимости. Рядом с метро находится самое ликвидное жильё как для продажи, так и для аренды, поэтому цены в этой категории идут вверх прежде всего, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — 

Сейчас средняя квартира рядом с метро стоит 4,35 миллиона рублей, что на 40% больше, чем средняя в целом по городу».

В целом квартиры у метро подорожали до 75,5 тысячи рублей за кв. м. Средняя стоимость жилья в городе при этом составляет 62,9 тысячи рублей за квадрат — за год она выросла на 7,7%. Новостройки подорожали чуть меньше: на 7%, до 56,9 тысячи рублей за кв. м.

В конце лета аналитики выяснили, что быстрее всего в Новосибирске растут цены на жильё, построенное при Советском Союзе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 окт 2018 в 11:57

    Уж лучше здесь жить, чем в матрешках и еже с ними!

    Карпенко
    30 окт 2018 в 11:35

    Когда к нам на Родники метро прведут, квартиры еще сильнее подорожают.

    Кило двести от метро
    30 окт 2018 в 11:56

    Ну, собственно, закономерная тенденция. В выпуске НГС за эти сутки прочтя статьи типа: "Транспортный ад на площади Маркса"; "Плетемся, как гусеницы по Советскому шоссе" и т.д. Кому охота, как в Московии добираться на работу/с работы по 1,5-2 часа за новосибирскую зарплату?! Выход - покупка жилья у метро.