9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
В Горно-Алтайске и Барнауле вчера оказалось ещё теплее, чем в Новосибирске

В Горно-Алтайске и Барнауле вчера оказалось ещё теплее, чем в Новосибирске

В воскресенье, 28 октября, синоптики зарегистрировали в Новосибирске новый температурный рекорд: настолько тёплой погоды в этот день в городе не было за всю историю метеонаблюдений.

«Октябрь, конечно, в целом отличался аномально тёплой погодой. У нас вчера были рекорды максимальной температуры. <…> Температура в Новосибирске повышалась до +16,2 градуса. А предыдущий рекорд [для этого дня] был у нас +11,9 [градуса] в 1991 году», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, ещё теплее вчера было в региональных центрах Алтайского края и Республики Алтай. В Горно-Алтайске температура достигла +21,9 градуса, побив рекорд 12-летней давности. В Барнауле было +19 градусов — это на 4 градуса больше предыдущего температурного рекорда для этого дня, который был поставлен в 1958 году.

Ранее в Гидрометцентре обнародовали предварительный прогноз погоды на ноябрь и зиму — первые ощутимые холода в Новосибирске наступят в третьей декаде ноября, когда ночные температуры опустятся до –25 градусов.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно каждый день на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!