1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Среди уничтоженного сыра был голландский козий сыр Frico Chevrette

Среди уничтоженного сыра был голландский козий сыр Frico Chevrette

Новосибирские таможенники вышли через интернет-магазин на точку с санкционными товарами: они изъяли 9 килограммов сыра и колбасы из Голландии, Италии, Чехии и Испании.

«На сайте одного из новосибирских интернет-магазинов предлагалась продукция, которой в России, в связи с ответными санкциями в отношении ряда европейских стран, быть не должно», — рассказали в пресс-службе Новосибирской таможни.

Специалисты выехали на место нахождения торговой точки в Центральный район, там они нашли 6 видов сыра и один вид колбасы.

В результате таможенники изъяли сыр «Фрико», «Прима Донна Натура», Tartufo и BrokkelKaas из Голландии, «Гран Моравия» из Чехии, «Падано» из Италии, а также колбасу Monte Honfria из Испании.

Общий вес санкционных продуктов — 9 кг 226 г, из этой массы только 142 грамма пришлось на колбасу, остальное — на сыр.

На некоторых кусках сыра были заводские гравировки, на других информация о производителе, на колбасе был указан состав и штрих-код производителя.

Изъятые продукты сожгли специалисты Россельхознадзора в конце прошлой недели.

«Обстоятельства данного правонарушения еще предстоит выяснить. <…> Факт в том, что он (товар. — Прим. ред.) каким-то образом сюда попал вопреки запретам», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе Новосибирской таможни.

Это уже пятая партия санкционной продукции, которую удалось выявить инспекторам в 2018 году. Так, в конце сентября на Центральном рынке нашли почти два килограмма запрещенного сыра

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Трофименко
Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской таможни 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!