17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Новосибирцы задолжали по штрафам ГИБДД больше 360 миллионов рублей

Долг по штрафам самый распространенный среди других долгов

Поделиться

Неоплаченные штрафы ГИБДД сейчас составляют почти треть от числа всех задолженностей в Новосибирской области

Неоплаченные штрафы ГИБДД сейчас составляют почти треть от числа всех задолженностей в Новосибирской области

Судебные приставы Новосибирской области насчитали 1,4 миллиона исполнительных производств на сумму 149 миллиардов рублей за 9 месяцев 2018 года.

Чаще всего жители НСО копят долги по штрафам ГИБДД — к концу сентября приставы насчитали 428 тысяч исполнительных производств по ним на сумму 367 миллионов рублей, сообщили в управлении службы судебных приставов по Новосибирской области. 

«Вторая по величине категория это судебные акты: кредиты — 183,7 тысячи исполнительных производств (13% общего количества находящихся на исполнении), ЖКХ — 62 тысячи (4,4%), налоги — 59,7 тысячи (4,2%), ТЭК (топливно-энергетический комплекс) — 54 тысячи (3,9%), алименты — 26 тысяч (1,9%). В сравнении с прошлым годом почти на 30 тысяч возросло количество поступивших исполнительных документов о взыскании кредитов. Также на 15 тысяч возросло количество поступивших документов о взыскании задолженностей по услугам ЖКХ. Отмечается снижение поступления исполнительных документов о взыскании в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса на 25 тысяч», — пояснили ведомстве.

Приставы подсчитали, что число неоконченных производств по взысканию алиментов сократилось почти на 8000 — задолжавших детям родителей регулярно ограничивают в различных правах, вынуждая платить.

«В пользу детей взыскано более 143 миллионов рублей, 20 тысяч неплательщиков алиментов ограничены в праве выезда из Российской Федерации, почти 400 должников по алиментам временно ограничены в пользовании специальными правами. Стоит отметить, что по всем категориям исполнительных производств, благодаря применению судебными приставами к должникам временного ограничения на выезд за пределы РФ, должниками оплачено 12 миллионов рублей, ограничение в пользовании специальными правами побудило должников оплатить почти 64 миллиона рублей», — отчитались о применяемых к должникам мерах в УФССП НСО. 

Также приставы взыскали 44,6 миллиона рублей долгов по зарплате — это на 1 миллион рублей больше, чем к октябрю прошлого года.

В период с января по сентябрь приставы закончили 750 тысяч исполнительных производств — 430 должников уже выплатили 8,5 миллиарда рублей. Благодаря работе приставов в пользу ТЭК должники перечисли 438 миллионов рублей.Также в УФССП отмечают, что в бюджеты различных уровней перечислено 3 миллиарда рублей.

В середине октября приставы вместе с автоинспекторами устроили засаду на должников на Мочищенском шоссе — у одного из водителей отобрали «Газель».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена
29 окт 2018 в 16:08

а какие проблемы? не платят? заберите машину. или пусть продают и расплачиваются. не могут платить за квартиру? продайте, купите меньшую почему кто то платит, а кто то живет нахаляву?

))))
29 окт 2018 в 16:10

Не буду про другие задолженности.А вот насчет штрафов гибдд, мне не понятно.
Есть же льготный период, когда можно оплатить половину штрафа.Нет, будут ждать когда приставы с гайцами тормознут и заберут машину.Где логика, когда можно обойтись малой кровью???

29 окт 2018 в 16:11

Негодяи. Мало того, что нарушают на каждом шагу, так ещё и не платят. Конфисковывать авто и на аукцион на продажу, и с вырученных денег оплачивать штрафы. Как в приличных странах делают.