14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Огонь разбушевавшегося пожара подобрался к Чуйскому тракту

Дым затягивало в проезжающие машины

Поделиться

На границе Новосибирской области и Алтайского края полыхали трава и деревья

На границе Новосибирской области и Алтайского края полыхали трава и деревья

Вечером 28 октября на границе Новосибирской области и Алтайского края разбушевался сильный пожар — огонь подобрался вплотную к трассе Р256.

Очевидцы в соцсетях сообщают о том, что горели трава и деревья. Дым затягивало в проезжающие машины, а распространению пожара способствовал сильный ветер. Многие видели зарево пожара из микрорайона ОбьГЭС, Первомайского района Новосибирска, Бердска и Тогучина.

Это видео очевидица сняла на Чуйском тракте в районе села Новоперуново Алтайского края.

Видео Евгении Сулейменовой

На сайте ГУ МЧС по Новосибирской области сообщается, что вечером случилось два природных пожара в Искитимском районе: около восьми часов вечера возле Новолебедевки и Сосновки загорелась трава. А в Курьинском районе Алтайского края, по данным местного управления МЧС, сухая растительность начала гореть ещё днём. Потушить пожар удалось только к 22:00. На месте работало больше 80 пожарных.

Корреспондент НГС выясняет подробности случившегося.

Если вы стали очевидцами пожара на границе двух регионов, присылайте свои фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Ситуацию осложнил порывистый ветер

Ситуацию осложнил порывистый ветер

Проезжающим мимо водителям было тяжело дышать из-за дыма

Проезжающим мимо водителям было тяжело дышать из-за дыма

Видео предоставлено пабликом «ЧП Новосибирск»

Дополнение: В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области корреспонденту НГС пояснили, что за прошедшие сутки в регионе случилось несколько природных пожаров, в частности, в Болотнинском, Маслянинском, Мошковском, Тогучинском и Черепановском районах.

«Это палы растительности, они все ликвидированы, угрозы населённым пунктам нет. Где была угроза, так это в Искитимском районе — <…> угроза перехода пала растительности на населённые пункты», — сообщили в ведомстве.

В МЧС уточнили, что, в частности, вечером горела трава в трёх километрах от Сосновки. Пожар охватил территорию в 5 гектаров, но пожарные не допустили того, чтобы огонь перекинулся на дома и постройки.

По-другому сложилась ситуация в деревне Новолебедевка.

«В 22:30 это было вчера. Горела трава за населённым пунктом на расстоянии 30 метров от села. Из-за сильного ветра создалась угроза перехода огня на жилые дома и постройки. Возгорание ликвидировано, жилые дома не пострадали, но повреждены надворные постройки на площади 20 квадратных метров. Там общая площадь горения составила 100 гектаров», — рассказали в МЧС.

Полторы недели назад пожар вспыхнул на Ключ-Камышенском плато — спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы вместе с работникам «Горзеленхоза» потушили 1,5 гектара горящего леса.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/act54 (1), vk.com/barneos22 (2, 3)
Видео Евгении Сулейменовой, предоставлено пабликом «ЧП Новосибирск» (vk.com/club124648791)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    О.Н.А.
    29 окт 2018 в 07:38

    Не оставляйте бутылки после своего «отдыха» на природе!!! Ведь они как срабатывают как линзы от солнца!!!
    Не бросайте окурки из окон машин!!!
    (((((((((((

    я опять ухожу
    29 окт 2018 в 08:15

    Не курите пацаны!

    29 окт 2018 в 07:46

    Дачники листву жгли. Сбежали вовремя. Издалека любовались заревом.