Маленький мальчик надел на голову решётку — родители не смогли её снять

Им пришлось вызывать спасателей

Поделиться

Спасатели довольно часто помогают застрявшим новосибирцам — освобождают от наручников или колец. Сейчас они помогли мальчику, который не смог снять решётку

Спасатели довольно часто помогают застрявшим новосибирцам — освобождают от наручников или колец. Сейчас они помогли мальчику, который не смог снять решётку

Ребёнок из Первомайского района Новосибирска надел на голову металлическую решётку — но не смог её снять ни сам, ни с помощью родных.

Спасатели муниципальной службы МАСС выехали на вызов с улицы Красный Факел в Первомайском районе — им сообщили, что мальчик около 4–5 лет надел на голову металлический предмет.

«Это одна из составляющих для приготовления картошки фри — типа решёточки такой металлической во фритюрнице. Вот такой элемент он себе и надел. 

Снять не смогли — и, видимо, когда начали снимать, где ушные раковины, были сильно болезненные ощущения. Ребёнок плакал», 

— пояснил корреспонденту НГС начальник спасательной службы Дмитрий Фокин.

Решётку спиливать не пришлось — спасатели просто «перекусили» её и помогли мальчику освободиться.

«Шея освобождена от постороннего металлического предмета. В медицинской помощи не нуждается», — добавили в МАСС.

Спасатели Новосибирска довольно часто помогают горожанам, которые надели на себя разные предметы и не смогли освободиться сами. Ранее, например, они спасли 5-летнего мальчика, который заковал себя в наручники, и взрослой сибирячке, попавшей в такую же беду. А однажды спасатели спилили настоящее «Кольцо Всевластия» с пальца новосибирца.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любопытный
28 окт 2018 в 11:32

Вот и подросло поколение яжеотцов которые даже не знают как решетку перепилить.

))))
28 окт 2018 в 11:30

Ладно, мама, но почему отец не смог снять? Инструмент в любом случае дома имеется

Хм.
28 окт 2018 в 11:31

Ох уж эти яжематери не следчт за детьми