10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

На Затулинке дробью расстреляли собаку

Сейчас животное в ветклинике

Поделиться

Раненую собачку назвали Подружкой 

Раненую собачку назвали Подружкой 

В Новосибирске дробью расстреляли дворовую собаку — её нашли у забора на Затулинке.

Собаку, которую назвали Подружкой, нашла пенсионерка — по её словам, животное лежало на улице под забором и истекало кровью.

«Она мне позвонила и спросила, что делать, мол, я пенсионерка, денег совсем нет, — рассказала НГС Татьяна Палкина, которая занимается помощью раненым животным. — А у меня есть договор с ведущими ветклиниками, а я потом собираю в социальных сетях средства. Я её попросила найти транспорт, и собаку привезли в клинику БЭСТ. Собачку прооперировали, всё у неё болит, она вся нашпигована пульками, так что пока она находится на лечении. Это дробь — она жизненно важных органов не повреждает, но она травмировала все мягкие ткани».

По словам Татьяны Палкиной, Подружку лечат противовоспалительными, после чего некоторые пульки выйдут сами, а некоторые останутся — чтобы их все вытащить, придётся разрезать ткани, что, по мнению ветеринаров, усилит травмы. Кто расстрелял дворнягу — неизвестно. Волонтёры предположили, что это могут быть местные хулиганы. 

Недавно новосибирцы нашли на улице замёрзшую кошку без сознания — ветеринары вывели её из комы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото vk.com/gorpriutreab

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!