17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Нарушители в законе: запрет на ночную парковку на площади Ленина не сработал

Власти запретили парковаться автомобилям, но забыли поставить запрещающий знак

Поделиться

Обещанный мэрией знак «Остановка запрещена» пока не появился

Мэрия Новосибирска объявила о запрете ночной парковки на площади Ленина возле Краеведческого музея, но забыла поставить предупреждающий знак. 

По наблюдениям корреспондента НГС, ночью 25 и 26 октября возле зданий на Красном проспекте, 25 и 27 продолжают парковаться автомобили, тогда как мэрия объявила о запрете ночной парковки здесь ещё в четверг.

«Мы тут не каждый день, но раз в неделю обязательно тусуемся, — рассказала корреспонденту НГС автомобилистка Марина. — Общаемся, слушаем музыку. Тут люди интересные собираются и место удобное. Никому машины не мешают. Сами посмотрите. Какие жилые дома? Тут их нет поблизости! Если знак поставят (о запрете ночной парковки. — Прим. ред.), то приезжать уже не будем. Но ведь знака-то нет, а, как говорится, нет тела — нет дела». 

Автомобилисты по-прежнему спокойно ставят машины возле Краеведческого музея

Автомобилисты по-прежнему спокойно ставят машины возле Краеведческого музея

Многие автомобилисты, с которыми побеседовал корреспондент НГС, не слышали о запрете ночной парковки — большинство приезжают сюда практически каждый день. Есть и те, кто приехал сюда вечером в пятницу впервые, просто услышав от знакомых, что это популярное место для отдыха, где можно выпить и пообщаться бесплатно, в отличии от клубов и баров. 

«Мы с друзьями часто ставим вот прям здесь, возле машины, кальян и курим, но это если погода позволяет, — объясняет новосибирец Максим. — Я знаю, что мэрия запретила тут парковку, видел по телевизору в новостях. Но ведь знака нет, правда? (Если знак повесят, перестанете сюда приезжать? — А. И.). Нет! И большинство "местных", кто тусуется тут постоянно, всё равно будут приезжать. Ну, приедут гаишники, пока они подъедут, все прыгнули в машины и уехали. Через полчаса вернулись назад. Не будет же ГИБДД дежурить здесь?». 

Многие новосибирцы приезжают на парковку, чтобы пообщаться и послушать музыку 

Многие новосибирцы приезжают на парковку, чтобы пообщаться и послушать музыку 

Ранее в мэрии заявили, что из-за постоянных жалоб горожан на шум с 25 октября будет запрещена ночная парковка в районе зданий № 25 и № 27. В администрации города заявляли, что припаркованные машины будет увозить эвакуатор

«С 25 октября запрещается остановка транспортных средств с 22:00 до 6:00 на парковках на площади имени Ленина в районе зданий по адресу: Красный проспект, 25 и Красный проспект, 27. На указанном участке будут установлены дорожные знаки 3.27 "Остановка запрещена", 8.24 "Работает эвакуатор"», — предупреждали в мэрии.

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии Новосибирска запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Запрет на ночную парковку должен был вступить в силу 25 октября

Запрет на ночную парковку должен был вступить в силу 25 октября

В прошлом году мэрия запретила ночную парковку на мосту на площади инженера Будагова (бывшей Южной площади) из-за жалоб местных жителей на дрифтующих автомобилистов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Алёна Истомина
Фото автора (1), Виктора Трокай (2–4)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 окт 2018 в 12:19

    Поспешишь - людей насмешишь. Это про нашу мэрию. Запретить запретили, а на знак не раскошелились.

    Фото пользователя
    27 окт 2018 в 12:17

    Ха.Вот очередной пример работы мэрии. Сколько разговоров было о запрете, аж по телевизору показали, а в итоге даже знак не поставили.

    28 окт 2018 в 05:22

    что то много стала запрещать наша мэрия. не пора ли сменить слуг народа, которые там заседают?!