8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
2 537

Поделиться

По статистике, в России более 90% людей с ограниченными возможностями не работают. И только пятая часть из них не могут трудиться по состоянию здоровья. У остальных не получается устроиться, или они не уверены в своих силах, чтобы даже начать искать работу. Сейчас в Новосибирской области проживает около 200 тысяч инвалидов старше 18 лет, и большинство из них могут профессионально реализоваться, но не знают, как это сделать.

Молодым людям с инвалидностью помогут профессионально реализоваться

Молодым людям с инвалидностью помогут профессионально реализоваться

Государственное автономное учреждение Новосибирской области «Центр развития профессиональной карьеры» было создано 10 лет назад для помощи молодым людям 14–29 лет. Центр предоставляет полный комплекс услуг по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Ежегодно его услугами пользуется более тысячи молодых специалистов. Каждый обратившийся может бесплатно получить индивидуальную консультацию психолога, пройти тестирование, а также тренинги и семинары по темам, актуальным при выборе профессии и поиске вариантов трудоустройства.

Сейчас центр активно начал работать с людьми с ограниченными возможностями: за 2018 год клиентами центра стало более 150 инвалидов. Здесь разработаны курсы, учитывающие особые потребности и ограничения при выборе профессии или рабочего места, тренинговые залы и инфраструктура оборудованы по программе «Доступная среда». Специалисты центра помогают создать привлекательное резюме, учат проходить собеседование и правильно презентовать свои особенности здоровья. Групповая работа дает мощную поддержку участникам, помогает стать увереннее и поверить в себя.

Александр, инвалид по слуху: «Самое важное — не оставаться один на один со своими переживаниями, надо искать профессионалов и общаться с людьми, и они помогут. Благодаря работе с профконсультантом с этой минуты я буду увереннее и смелее в своих начинаниях и поиске работы».

Николай, имеет ограниченные состоянием здоровья возможности: «Я понял, что работа мне нужна для того, чтобы в будущем я мог обеспечить себя и создать семью. Инвалидность — это не приговор, а то препятствие, которое стоит преодолевать. Тренинг уверенного поведения в Центре развития профессиональной карьеры привел меня к таким мыслям и выводам».

Центр делает максимум для профессиональной реализации молодых людей с ограниченными возможностями. Каждый житель Новосибирска в возрасте 14–29 лет может обратиться в центр и получить квалифицированную помощь совершенно бесплатно. Для учебных заведений центр проводит выездные мероприятия на их территории.

Центр развития профессиональной карьеры:

улица Лескова, 15

телефон 8 (383) 231–03–41

www.prof-karyera.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter