17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

ГИБДД предупредила об облавах на пьяных водителей

Акция «Нетрезвый водитель» продлится до утра 29 октября

Поделиться

Акция началась утром 26 октября и продлится до утра 29 октября

Новосибирская автоинспекция объявила о начале акции «Нетрезвый водитель» — с 26 по 29 октября сотрудники ГИБДД будут ловить пьяных водителей на дорогах Новосибирска.

«Экипажи ориентированы на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в алкогольном и наркотическом состоянии. Акция началась в 9:00 26 октября и закончится в 9:00 29 октября», — рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды Госавтоинспекции по Новосибирску Владислав Савченков.

В ГИБДД напомнили, что пьяным водителям грозит лишение прав на 1,5–2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если водитель попался на таком нарушении не первый раз, то это обернётся для него уголовным наказанием — суд может дать нарушителю до 2 лет лишения свободы.

Недавно автоинспекторы рассказали, как ищут пьяных за рулём и кого никогда не тормозят во время акций «Нетрезвый водитель».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 окт 2018 в 12:33

проведите лучше рейды: неадекватный водитель, анти вотсап-затуп, анти колхозник и 22ой регион, анти левый ряд тошнот, анти проскочу на красный, анти субару прямоток, анти мамин гонщик на чайзере итд. В Герамнии давно проводят такие рейды на гражданских машинах.

с богаткова
26 окт 2018 в 12:19

Регулярно делаю замечания пьяным водителям, а также пьяным велосипедистам.

Такие рейды надо делать без предупреждения.