29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Четыре сотни рыб попались в сети браконьера на Обском море

Выловленных стерлядей и судаков рыбак собирался продать

Поделиться

Искитимец ловил рыбу в водохранилище при помощи запрещённых сетей

Искитимец ловил рыбу в водохранилище при помощи запрещённых сетей

Под Новосибирском полиция задержала подозреваемого в браконьерстве, выловившего из Обского моря несколько сотен рыб. Полицейские поймали 54-летнего искитимца во время рейда «Рыболов» на Новосибирском водохранилище.

«В районе села Бурмистрово мужчина незаконно ловил рыбу с использованием моторной лодки и запрещённых орудий лова. До момента задержания он успел добыть почти 400 экземпляров рыбы, среди которых 5 стерлядей, 68 судаков, 79 лещей, а также плотва, окунь и язь. В дальнейшем браконьер рассчитывал продать свой улов», — сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

Полицейские забрали у подозреваемого и рыбу, и три сети общей длиной больше двухсот метров. Сейчас идёт подсчёт, на какую сумму искитимец нанёс ущерб природе.

В отношении рыбака полицейские возбудили уголовное дело о браконьерстве (ст. 256 УК РФ). В транспортной полиции отметили, что у задержанного уже есть судимость за «нелегальный промысел биоресурсов».

Ранее в Новосибирске завершился суд над двумя мужчинами, которые попались на незаконной рыбалке: они выловили в Оби редких рыб при помощи запрещённой снасти.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео УТ МВД России по СФО 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!