21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Благодарность до небес: мэру Локтю вручили грамоту с подписью Кобзона

Так его отблагодарили за верность традициям комсомола

Поделиться

На этой неделе мэр Анатолий Локоть посадил аллею рябин на улице Комсомольской

На этой неделе мэр Анатолий Локоть посадил аллею рябин на улице Комсомольской

Вечером 25 октября в киноконцертном комплексе имени Маяковского мэру Новосибирска Анатолию Локтю вручили благодарность — помимо секретарей ВЛКСМ на ней стоит подпись знаменитого певца и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона, который умер в Москве 30 августа.

Благодарность за верность комсомольским традициям и искреннее отношение к комсомольскому братству Анатолию Локтю вручил сегодня представитель международного оргкомитета «Комсомолу-100». «Мы хотели бы вручить эту грамоту оргкомитету "Комсомолу-100" города Новосибирска и, в частности, Анатолию Евгеньевичу, как главе оргкомитета», — сказали Локтю на сцене кинотеатра Маяковского при вручении благодарности. Оперативно уточнить имя и должность дарителя грамоты корреспонденту НГС не удалось.

Благодарность была подписана певцом Иосифом Кобзоном, а также первыми секретарями ЦК ВЛКСМ Виктором Мишиным (занимал должность с 1982 по 1986 годы. — Прим. ред.), Евгением Тяжельниковым (занимал должность с 1968 по 1977 годы. — Прим. ред.) и председателем Госкомитета СССР по делам издательств Борисом Пастуховым.

Благодарность подписана деятелями советской России

Благодарность подписана деятелями советской России

Кроме благодарности Локтю подарили книгу «Главное, ребята, сердцем не стареть», посвящённую комсомолу Новосибирской области 1960–1980-х годов.

Во вторник, 23 октября, мэр Новосибирска приехал на Северо-Чемской в резиновых сапогах — там высаживали аллею из 100 рябин, которую тоже посвятили вековому юбилею ВЛКСМ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова (1), предоставлено Артёмом Роговским (2)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С-400
    25 окт 2018 в 20:24

    Весьма ценный подарок, из категории, служил дурачок, вручили значок. Считаю, что отмечать там особо нечего, а ни одного комсомольца не знаю. Да и вообще, всех ценителей коммунизма давно надо отправить в КНДР на пару лет

    Фото пользователя
    25 окт 2018 в 20:17

    Посадил аллею рябин и получил грамоту с подписью от ушедшего из мира сего человека... Странная награда и страшная немного. Жаль, что не за ремонт дорог грамота.

    25 окт 2018 в 20:20

    вспомнилось. тогда хоть идеалогия была. настоящая!
    аж сердце сейчас забилось в такт! ;)
    "Неба утреннего стяг...
    В жизни важен первый шаг.
    Слышишь: реют над страною
    Ветры яростных атак!
    И вновь продолжается бой.
    И сердцу тревожно в груди...
    И Ленин - такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!"