21 ноября четверг
СЕЙЧАС -22°С

Шлагбаум оберегает: закрытие парковки у суда объяснили законом о противодействии терроризму

Блогеры с канала «Новосибирский» получили ответ Заельцовского суда, на который они подали в суд

Поделиться

В Заельцовском суде говорят, что шлагбаум обеспечивает безопасность работников и посетителей суда

В Заельцовском суде говорят, что шлагбаум обеспечивает безопасность работников и посетителей суда

Новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов получили из Заельцовского районного суда ответ на свое заявление о возможном нарушении закона самим райсудом. 

Заявление в суд на суд блогеры подали ещё в сентябре в связи с неправомерным, как они считают, перекрытием муниципальной парковки возле государственного учреждения на Дачной, 35А.

«Шлагбаум на территории суда установлен с целью обеспечения безопасности граждан, судей, государственных гражданских служащих, а также обеспечения сохранности государственного имущества в порядке, определённом Федеральным законом "О противодействии терроризму" <…>, ФЗ "О пожарной безопасности"», — сообщает в ответе новосибирцам председатель суда Татьяна Капитоненко. В ответе она уточнила, что все желающие могут поставить машины в парковочных карманах, которые расположены напротив здания.

Видео, где блогеры комментируют ответ из Заельцовского суда, они выложили на своём You-Tube-канале «Новосибирский».

«Мы ожидали такой ответ. Но кто дал право на это (на ограждение парковки. — Прим. ред.)? <…> Тут-то понятно: ответ от человека, который всем этим заведует, кому эти удобства принадлежат, он говорит, что им удобно, а ваше место — через дорогу. <…> Сейчас мы ищем юриста, чтобы он нам составил исковое заявление в вышестоящий областной суд», — рассказал Денис Новичков.

Новосибирские блогеры с YouTube-канала «Новосибирский» часто вступают в конфликты по поводу захваченных муниципальных парковок и не только с государственными учреждениями, но и частными компаниями. Один из последних роликов был снят на парковке возле здания компании «Трапеза» на 2-й Воинской, 51. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова
Видео с YouTube-канала «Новосибирский»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чел
25 окт 2018 в 19:48

для террориста нет ничего страшнее шлагбаума.

25 окт 2018 в 19:27

Блоггерам бы законы почитать, а не руководствоваться своим революционным правосознанием

гостья
25 окт 2018 в 19:27

Это из серии "Перед законом все равны, но некоторые - ровнее")).