20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Под Новосибирском выставили на продажу отель с причалом для яхт

Базу отдыха с лечебным отделением, рестораном и караоке оценили в 300 миллионов

Поделиться

На берегу Бердского залива выставили на продажу гостиницу. Объявление о продаже работающего отеля появилось в базе объявлений N1.RU 10 сентября, 23 октября его обновили. Фотографии варианта соответствуют фотографиям, размещённым на сайте отеля-курорта «Морозово» в Речкуновской зоне отдыха.

Отель-курорт стал одним из самых дорогостоящих предложений готового бизнеса в Новосибирске

Отель-курорт стал одним из самых дорогостоящих предложений готового бизнеса в Новосибирске

Объект продают как готовый действующий бизнес и оценили его в 300 миллионов рублей. В отеле 25 стандартных номеров, 6 номеров полулюкс, 7 люксов, а также есть ресторан, 2 конференц-зала, комната для переговоров, фитнес-зал, бильярдная, сауна, зал с караоке и лечебное отделение с процедурными кабинетами.

Кроме того, на территории «Морозово» есть детская площадка, подогреваемый бассейн площадью 173 кв. м, места для барбекю и пирс для яхт и катеров.

Доходность бизнеса в объявлении не указана. Стоимость проживания в отеле варьируется от 3 до 11 тысяч рублей за сутки, в зависимости от категории номера и дополнительных услуг.

В отеле оборудованы как стандартные номера, так и люксы

В отеле оборудованы как стандартные номера, так и люксы

Согласно базе данных «Контур.Фокус», сейчас «Морозово» управляет компания «Отель-мед», которая принадлежит Вере Элерт — предпринимательница также владеет компанией «Отель-Сервис».

По информации пресс-службы N1.RU, сейчас в продаже находится ещё 10 крупных баз отдыха в разных районах области. Цены на них стартуют с 6,7 миллиона рублей — за столько продают базу отдыха «Белые паруса» на берегу озера Чаны, которая состоит из 10 домиков.

Новосибирцам также пытаются продать гостевой дом в центре Сочи на 120 мест за 70 миллионов рублей. В нём 20 номеров, есть столовая, пивной бар и бассейн. Сам он находится в 10–15 минутах пешком от моря, указано в объявлении.

«Морозово» построен в окружении соснового леса

«Морозово» построен в окружении соснового леса

Осенью таких вариантов в продаже стало больше на 40%, заметили аналитики.

«Число баз отдыха, выставленных на продажу, подскочило именно к осени, так как закончился сезон. Основной причиной продажи бизнеса собственники чаще всего указывают переезд в другой город или страну», — отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Два года назад лидерами среди востребованных готовых бизнесов в Новосибирске были магазины и торговые точки, а самыми редкими были винно-водочный бизнес, консервный завод и пруд для разведения рыбы

Покупателями готового бизнеса иногда становятся его постоянные клиенты: в июне группа «Конквест» продала «Pub 501» на улице Ленина предпринимателю, посещавшему его с начала основания в 1990-х.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото с сайта morozovo.com 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
25 окт 2018 в 12:26

Валят все. У кого есть хоть малейшая возможность. Безысходность, безысхоооодность...

С Дальнего Востока люди тысячами уезжают. Теперь Сибирь побежала. Боже, что сделали с Россией? Скоро останется одна московская...

Алексей
25 окт 2018 в 12:36

Через год её согласятся продать за 150 лямов, а еще через год, когда содержание базы и персонала, а также кредиты и пени по ним...