20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Им бы в небо: в НГТУ начали искать желающих научиться летать

В вузе сообщили о наборе в программу по подготовке пилотов лёгкого самолёта

Поделиться

Всего на обучение понадобится больше 300 часов

Всего на обучение понадобится больше 300 часов


В Новосибирском государственном техническом университете объявили набор на бесплатную программу по подготовке пилотов.

После обучения каждый участник программы может получить права на управление самолётом.

«Обучаться студенты будут на самолёте "Аэропракт-22", который стоит на аэродроме Мочище. После теории туда будут отвозить студентов, где они будут учиться уже вместе с инструкторами. Обычно обучение дорого стоит из-за аренды самолёта, в итоге получается не меньше 300 тысяч рублей. В нашем случае самолёт предоставляется фондом "Возрождение отечественной авиации". Прийти и записаться может абсолютно любой студент вне зависимости от факультета. Вообще, программа эта у нас работает с 2011 года. Сейчас набор закончен, следующий будет осенью», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов.

В программу обучения входит теоретическая подготовка (270 часов) и практическая летная подготовка (42 часа), в том числе самостоятельные полеты (10 часов). Во время теоретических занятий будущих пилотов будут обучать на специальном тренажёре, который находится в НГТУ.

По окончании обучения студентам выдадут свидетельство пилота установленного образца, действительное на всей территории России.

Справка: «Аэропракт-22» — двухместный сверхлёгкий высокоплан, разработанный в украинской компании «Аэропракт» под руководством Юрия Яковлева, с большим остеклением кабины, что обеспечивает отличный обзор. Шасси трёхопорное, не убирающееся с обтекателями и рулевой передней стойкой. 

Недавно Новосибирский государственный университет заказал себе беспилотный летательный аппарат (БПЛА) за 1 миллион 430 тысяч рублей: его будут использовать для поиска полезных ископаемых. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото пресс-службы НГТУ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 окт 2018 в 12:47

    Сейчас набор закончен, следующий будет осенью... шта?!? в чем был смысл этой рекламы тогда??

    25 окт 2018 в 12:57

    Позвать, конечно, можно, но желающих будет весь НГТУ и более и опять получится для особо избранных или за деньги. Как и всюду. Это не советские годы, когда практически каждой мог записаться в парашютную, планерную и даже на спортвные самолеты

    Мужик
    25 окт 2018 в 13:51

    Не ходите учиться в НГТУ. Я там учился. Качество образования очень низкое. У них даже лицензию отбирали на некоторые специальности. Я очень жалею, что окончил этот вуз. Были конечно и хорошие преподаватели в нем, но их единицы. И предметов по специальности очень мало. В основном гуманитарные на техническом факультете. Культурология, социология, философия, правоведение, и т.д. Жаль, что выписки из диплома нет под руками. В итоге учился всему сам после вуза, так как работаю по специальности. Поэтому и страна у нас отсталая, так как реформы правительства окончательно доканали инженерию. Одни торгаши да юристы, ну и инженеры-философы в стране.