8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сибирячку задержали за мошенничество со щенками шпица

Она размещала объявления и брала за породистых щенков предоплату

Поделиться

Подозреваемая переставала выходить на связь после того, как получала деньги

Подозреваемая переставала выходить на связь после того, как получала деньги

Полицейские задержали 26-летнюю жительницу Новосибирска, которая продавала через интернет породистых собак.

По данным полиции, женщина размещала в интернете объявления о продаже щенков, а затем просила потенциальных покупателей внести предоплату на банковскую карту. После этого подозреваемая переставала выходить на связь. Таким образом ей удалось обмануть двух жительниц Центрального района — на 19 и на 11 тысяч рублей.

«Порода щенков — шпиц», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области. Существовали собаки или нет, в ведомстве уточнить не смогли. Отмечается, что подозреваемая уже была судима за аналогичное преступление.

Возбуждены уголовные дела по статье ч. 2 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Новосибирские мошенники часто придумывают новые схемы. В конце прошлого года полиция искала трех женщин, которые под видом врачей и работников пенсионного фонда украли у пенсионеров почти миллион рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александра Трофименко
Фото: архив НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
N//
24 окт 2018 в 14:57

не понимаю, как можно покупать животное, любое животное по интернету?! его же надо посмотреть, по характеру выбрать (может, он агрессивный и готов все пальцы пооткусывать?), а может больной, слабый - случись что, и денег будет жалко немалых, и своих горьких слез, если помрет.
Обязательно смотреть, ехать, тем более, если в твоем же городе. Уж шпицов везде можно купить, это не такая редкость.

жрака
24 окт 2018 в 14:54

а нечего покупать этих недособак. на улице полно бездомных, их и подбирайте! но нет же, народец любит понтоваться, покупать в кредит собак и автоведра, которые не в состоянии хотя бы раз в месяц помыть. так и ездят - оборванные и чумазые. а у самого у меня авто бизнес-класса и русская борзая собака, с которой я на охоту езжу

Абалдуй Задротов
24 окт 2018 в 14:43

Уже на всём деньги делают жулики, даже на друзьях наших меньших кошках и собаках! Посадить её надо за такие дела!