31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Рейд по выявлению мигрантов проводился 22 октября

Рейд по выявлению мигрантов проводился 22 октября

Сотрудники полиции провели в Новосибирске рейд по проверке мигрантов. За один вечер им попался 21 нелегал из Средней Азии.

Акция проводилась 22 октября, полиция работала вместе с управлением Ространснадзора.

«При проведении мероприятий на улице Хилокской было остановлено два автобуса, в котором находилось 108 жителей стран Средней Азии. В ходе проверки указанных лиц сотрудники полиции составили 42 административных протокола, 21 из которых — по факту нарушения иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Кроме того, был составлен 21 протокол в отношении водителей автобусов, которые незаконно перевозили мигрантов.

«3 административных протокола было составлено сотрудниками Ространснадзора, один по факту выпуска транспортного средства без технического средства контроля и два по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.29 КоАП Российской Федерации (Осуществление международных перевозок без разрешения)», — добавили в пресс-службе областного МВД.

Штрафы получили не только мигранты, но и водители автобусов

Штрафы получили не только мигранты, но и водители автобусов

В конце сентября двое новосибирцев отправились в колонию за оформление поддельных документов для иностранцев — осуждённые незаконно зарегистрировали на территории России около 300 человек. А в мае Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор гражданину Узбекистана и гражданке России, которых обвиняли в организации незаконной миграции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото из архива НГС (1), предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Новосибирской области (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!