3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Один из водителей маршрута <nobr class="_">№ 139</nobr> обозвал «дебилом» ребёнка из многодетной семьи

Один из водителей маршрута № 139 обозвал «дебилом» ребёнка из многодетной семьи

Водитель новосибирского автобуса № 139 Кольцово — Академгородок грубыми выражениями заставил расплатиться за проезд ребёнка из многодетной семьи, несмотря на то что он ехал с проездным билетом.

«У меня трое сыновей, я им получила проездные карточки для многодетных детей, но пока только временные [бумажные], пока готовятся постоянные пластиковые. Но к временным, сказали, могут попросить подтверждающие документы — справку из школы. Я им всё это распечатала, естественно. <…> Мне нужны были эти проездные, потому что проезд стоит 25 рублей — и на всех детей выходит приличная сумма. <…> Всё всегда было в порядке, но попался один водитель, который грубо разговаривает», — рассказала корреспонденту НГС мама ребёнка Надежда Богомолова.

По словам Богомоловой, это был не первый случай, когда один из водителей 139-го маршрута грубил пассажирам и её детям. В понедельник, 22 октября, дети возвращались из школы домой и, как обычно, предъявили водителю проездные. Младший из братьев забыл взять с собой справку, подтверждающую право на использование социального проездного. Тогда водитель в грубой форме потребовал расплатиться за проезд.

«Этот водитель очень грубо, доходя до слова "дебил", может сказать, чтоб доставали удостоверение быстрее. И вот вчера дошло до слова "дебил". <…> Когда я заплатил за брата, как потребовал водитель, потому что брат забыл справку, и хотел оторвать билет от ленты, водитель вырвал ленту с билетами из рук и сказал, что это не для нас», — описал конфликт в автобусе корреспонденту НГС старший из сыновей Богомоловой Антон.

По словам подростка, братья дозвонились до перевозчика — компании «БП-Транзит» — и оставили жалобу диспетчеру.

Директор компании-перевозчика Павел Попов объяснил корреспонденту НГС, что пока находится вне города и об этом случае ещё не слышал. Но жалоба обязательно будет рассмотрена, а если грубость водителя подтвердится, его накажут, подчеркнул Попов.

В конце сентября 14-летнего подростка высадили из автобуса № 13 за то, что он не успел вовремя рассчитаться за проезд из-за давки в салоне

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!