2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Nissan отказался от продаж легковых машин

Компания Nissan полностью избавилась от седанов и хетчбэков

Поделиться

Almera стала последним массовым легковым автомобилем

Almera стала последним массовым легковым автомобилем

Компания Nissan прекратила производство седана Almera, который выпускался на мощностях АВТОВАЗа с 2012 года. Таким образом, марка полностью избавилась от легковых машин массового сегмента на отечественном рынке. Спорткар GTR продолжает продаваться, но этот нишевый автомобиль можно купить далеко не во всех дилерских центрах. Остатки запасов Almera планируется распродать к 2019 году.

«Almera пока продаётся, можете ещё приобрести. Все зависит от импортёра, сколько он еще нам будет её поставлять. Переходим полностью на кроссоверы. На GTR нужно отдельное дилерство, определённая зона в шоуруме, определённые сервисные процедуры», — рассказала корреспонденту НГС Юлия Чепугачева, руководитель отдела маркетинга компании «Сибирские моторы» (официальный дилер Nissan в Новосибирске).

Almera стала последним массовым легковым автомобилем, который продавался японской компанией. До этого Nissan последовательно отказался от моделей Teana, Tiida и Sentra. 

Компания решила сосредоточить усилия исключительно на кроссоверах. Сейчас в модельной линейке бренда 5 таких машин: X-Trail, Qashqai, Terrano, Murano и Juke. Драйверами продаж являются X-Trail и Qashqai.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Девушка месяца: Олеся любит чёрный BMW.

Дмитрий Косенко
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!