13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Четыре десятка пьяных водителей попались автоинспекторам на дорогах

С пятницы до начала новой недели в Новосибирске проверяли водителей

Поделиться

Всего за выходные автоинспекторы поймали 37 водителей

Всего за выходные автоинспекторы поймали 37 водителей

Госавтоинспекция рассказала, сколько новосибирцев попались автоинспекторам в состоянии алкогольного опьянения с 19 по 22 октября — с пятницы автоинспекторы ловили в городе нетрезвых водителей.

Всего за выходные сотрудникам ГИБДД попались 37 человек.

«Как таковой операции "Нетрезвый водитель" у нас не было, но так как экипажи ориентированы на выявление и задержание водителей в нетрезвом состоянии, у нас с 19 по 22 октября выявлено 19 водителей в нетрезвом состоянии. Водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования, — 14. Повторно задержаны в нетрезвом виде и лишённые прав на управление — [их] четверо», — рассказал корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

В ГИБДД напомнили, что пьяным водителям грозит лишение прав на 1,5–2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если водитель попался на таком нарушении не первый раз, то это обернётся для него уголовным наказанием — суд может дать нарушителю до 2 лет лишения свободы.

Недавно автоинспекторы рассказали, как ищут пьяных за рулём и кого никогда не тормозят во время акций «Нетрезвый водитель». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!