Мэр Локоть запретил строительство бизнес-центра у лицея на Советской

Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте»

Поделиться

Так сейчас выглядит площадка, подготовленная к строительству бизнес-центра

Сегодня, 22 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился остановить стройку у лицея № 22 «Надежда Сибири» в Центральном районе города.

«Полагаю, что многие из вас слышали о ситуации со строительством коммерческого здания у лицея № 22. В настоящее время этот процесс остановлен — я подписал распоряжение остановить стройку, раздосадовавшую новосибирцев и создающую риски для учащихся», — сообщил Анатолий Локоть на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Согласно сообщению мэра в соцсети, застройщиком в лице ООО «АльянСтрой» допущены грубые нарушения.

На прошлой неделе возле лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советская, 63 спилили несколько десятков деревьев, за которые мэрия получила 24 тысячи рублей.

Деревья снесли для подготовки площадки, на которой построят восьмиэтажный деловой центр с парковкой

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александр Сильченко
Фото Юрия Лобанова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 окт 2018 в 11:28

    Остановили застройку люди и их решимость. Локоть просто боится за кресло мэра и о втором сроке мечтает, вот и совершил свой якобы геройский поступок. Переобулся ради общественного мнения, не больше.

    Сторонник справедливости
    22 окт 2018 в 11:28

    А я вот не верю во всю эту добродетель. Не могли они вот так просто взять и вырубить все не поставя городскую администрацию в известность. Либо мэр лукавит, либо авторитетом он вообще не пользуется.

    Наше мнение
    22 окт 2018 в 11:43

    Вот работа МЭРии! Сначала продадут землю. Затем выдадут разрешение на строительство. Затем спил деревьев. Установка забора. А потом - раз и запретили.Только после всеобщего возмущения. Впереди суд, который разрешит стройку, т.к. все по закону. И МЭРия об этом прекрасно знает. СКОЛЬКО можно горожанам кружить голову точечной застройкой? Где клумбы, парки, зелень? Застроили все углы на перекрестках. Все дворы. Люди! Боритесь за свой город, район, двор. Иначе это никому не нужно. Одни лозунги, декларации и популизм. Надоело. Власть, ты для чего?