14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Хладнокровно добивал раненых: появилось видео бойни в колледже в Керчи

Оружие и бомбу убийца принёс в большой сумке и рюкзаке

Поделиться

Жертвами Рослякова стали более двадцати человек

Жертвами Рослякова стали более двадцати человек

Появилось видео нападения Владислава Рослякова на студентов и сотрудников Керченского политехнического колледжа. На записи хорошо видно, что он прошёл в здание с большой сумкой и рюкзаком. При этом он воспользовался не центральным входом, а запасным, так как там нет металлоискателей, рамки и вахтёра.

Затем Росляков поднимается на второй этаж, здоровается с каким-то молодым человеком. Кто это — непонятно, но какое-то время они идут по коридору вместе. Чуть позже на кадрах вновь виден Росляков, но уже без сумки, только с рюкзаком. Где он оставил сумку с ружьём и дымовыми шашками — непонятно, но за спиной у него какое-то время, озираясь по сторонам, стоит тот молодой человек, который перед этим здоровался с ним за руку.

Росляков ставит рюкзак на стол в коридоре и, по всей видимости, взводит механизм бомбы. После он спускается в холл на первом этаже возле турникета. Садится на скамейку у буфета и ждёт. Чуть после встаёт и смотрит на телефон, возможно, сверяет время. Заходит в буфет и почти сразу выходит из него уже без рюкзака. После этого Росляков быстро поднимается на второй этаж: где-то там оружие.

По пути он снимает ветровку и остается в футболке с надписью «ненависть». Гремит мощный взрыв, от которого двери разлетаются, как лёгкая фанера. Дети бегут, видны раненые. В это время Росляков на втором этаже уже с ружьём в руках. Идёт спокойно навстречу учительнице. Следующий кадр — женщина лежит на полу. Росляков движется по коридору дальше и встречает молодого парня, стреляет. Тот ранен и пытается убежать. Второй выстрел — падает. Росляков подходит к лежащему и делает ещё один выстрел.

После этого убийца бесцельно бродит по пустому зданию, стреляет в окна, расстреливает мониторы в компьютерном классе, стреляет в огнетушитель. Момента самоубийства на этих кадрах не видно.

Видео может вас шокировать, редакция осуждает действия стрелка.

Трагедия в колледже в Керчи случилась в минувшую среду. 21 человек погиб, ещё около полусотни находятся в больницах. Преступнику было 18 лет, он учился на четвертом курсе.

После инцидента в Керчи в учебных заведениях Новосибирска решили провести проверки, сообщал накануне мэр города Анатолий Локоть. А новосибирские студенты уже начали сообщать о тщательном досмотре сумок с помощью металлоискателей. 

Видео: YouTube Russiа / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 окт 2018 в 17:09

очередной провал многочисленных спецслужб путина. то, что парень ищет составляющие для бомбы и её устройство в интеренте - это никто не заметил, главное, чтобы на митинги против пенсионной реформы не ходил, да в церкви не танцевал!!!! им некогда они лайки и репосты считают - эти фейловые спецслужбы все паблики навального и его сторонников просматривают, ищут там "экстремизм",

с богаткова
21 окт 2018 в 16:38

Там что ни одного парня не было? скрутили бы его да и все.

лена
21 окт 2018 в 16:51

плохо, если власти не проанализируют эту трагедию. но. отчет и анализ будут составлять чиновники, у которых все прекрасно и они далеки от народа. виноват не только интернет. ведь, мальчик жил в бедности? с мамой? мало было денег?
посмотрите на нашу школу. дома строят, а школы нет. все школы построены при ссср. а сколько домов рядом понастроено. школы переполнены. учителя зачем то работают в 2 смены. классы переполнены. в школах нет кружков по интересам. родители дома ругаются. ругают власть. нехватка денег. родители детей даже в детский сад отправляют с кашлем. так как она приездая и ей надо работатт, а матери рядом нет.
нужно запретить строить дома без школ! нудно запретить более 30 человек в классе. учитель работает 1 смену. но нет, виноват интернет. для власти. так легче. удобнее.
и всё.