14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Будет доплата: министр прокомментировал подаренные пенсионеркой мыло и верёвку

Сибирячка передала министру мыло, верёвку, спички и соль за 89 рублей

Поделиться

Ярослав Фролов пояснил, что новосибирцам с пенсией ниже прожиточного минимума полагается доплата

Ярослав Фролов пояснил, что новосибирцам с пенсией ниже прожиточного минимума полагается доплата

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов прокомментировал подаренные новосибирской пенсионеркой мыло, веревку, спички и соль. Пенсионерка Елена Владимировна принесла чиновнику подарок за 89 рублей после того, как областные власти повысили на такую сумму прожиточный минимум для пенсионеров с начала следующего года. 

В ответе министра на запрос корреспондента НГС подтверждается, что в 2019 году размер прожиточного минимума для пенсионеров будет равен 8841 рублю против 8725 рублей в этом году. 

Если пенсионер получает пенсию ниже прожиточного минимума, ему будет положена отдельная социальная доплата, которая будет рассчитываться индивидуально. «Средний размер доплаты составит 1892 рубля», — прокомментировал министр.

«Если у гражданина возникают вопросы, он имеет право обратиться в министерство труда и социального развития Новосибирской области. <…> Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», 

— ответил министр на запрос корреспондента НГС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Трофименко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Мирзиёев
19 окт 2018 в 18:13

Бабуля хайпанула нехило. Что то сомневаюсь, что не нее минималочка, поди внукам до сих пор покупает )) Есть такая категория неугомонных

19 окт 2018 в 18:14

По-моему, к ли работал, то будет нормальная пенсия, гораздо выше прожиточного минимума, а если получает минималку, то и получит неплохую прибавку

Мыло и соль
19 окт 2018 в 18:22

А мне на работе третий год ни копейки к зарплате не прибавляют. Я уже и 89 рублям рад был бы. Мне куда идти, что покупать, кому нести?