24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Крупного новосибирского застройщика банкротят из-за долга в 8 миллионов

В самой компании заверяют, что долг уже погашен

Поделиться

Концерн «Сибирь» построил микрорайон «Горский» и ЖК «Берёзовое», а сейчас возводит жилые комплексы «На Фадеева» и «Радуга Сибири»

Концерн «Сибирь» построил микрорайон «Горский» и ЖК «Берёзовое», а сейчас возводит жилые комплексы «На Фадеева» и «Радуга Сибири»

Бывшая совладелица Лариса Шеремет пытается обанкротить одну из компаний, входящих в новосибирский промышленно-строительный концерн «Сибирь».

Иск о банкротстве ООО «Компания "Сибирь — Развитие"» Лариса Шеремет подала в Арбитражный суд Новосибирской области. Информация об этом появилась накануне, 18 октября, в картотеке арбитражных дел. Сумма исковых требований превышает 8 миллионов 468 тысяч рублей. Предварительное заседание ещё не назначено, никакой дополнительной информации по делу нет.

«8,46 миллиона рублей — это выплата действительной стоимости доли в уставном капитале ООО "Компания «Сибирь — Развитие»". Ещё до подачи иска в арбитражный суд мы полностью выполнили все свои обязательства, что подтверждает платежное поручение от 9 октября 2018 года», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе компании, добавив, что их юридическая служба уже готовит иск о защите деловой репутации.

Как сообщается в более ранних материалах областного арбитража, Лариса Шеремет была одной из совладелиц компании «Сибирь — Развитие». К августу 2015 года размер её доли в уставном капитале составлял 5,97%. Ещё 1,99% принадлежали Александре Шеремет. Но 17 сентября того же года они обе вышли из состава участников ООО, а позже обратились в арбитраж с требованием выплатить им действительную стоимость их долей.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области эти требования удовлетворил.

По данным «Контур-Фокус», сейчас ООО «Компания "Сибирь — Развитие"» полностью принадлежит семье Червовых. Наибольшей долей (48,63%) владеет Валерий Червов — депутат Заксобрания Новосибирской области. Доля его сына, депутата новосибирского горсовета Дмитрия Червова, составляет 41,85%.

Этим летом компания из Рязани выкупила имущество обанкротившегося новосибирского застройщика «Союз-10».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
19 окт 2018 в 20:33

Давно пора обанкротить, только зато как Горский наляпали.. жить не возможно, окна вываливаются, ощущение будто с соседями живешь, слышно как вода у них шумит, как унитаз смывают и ещё много чего можно говорить...

елена
19 окт 2018 в 23:52

Отец депутат,сын депутат....как все знакомо

Воффка
19 окт 2018 в 20:15

Банкротство это состояние души тех, кто не хочет отвечать по своим обязательствам! Очень удобно.