11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Почта России» потеряла письма в лесу — их нашли местные жители

Всего в лесу было разбросано больше двух десятков писем

Поделиться

Отправления должен был разнести почтальон отделения <nobr class="_">№ 126</nobr>

Отправления должен был разнести почтальон отделения № 126

Сегодня утром жители Октябрьского района увидели письма и извещения, они были рассыпаны по дороге в Инюшенском бору. В почте заверили, что почтальон оставил их в общедоступном месте.

Как сообщила корреспонденту НГС читатель Ирина Ом, письма она заметила в 8:25, когда вышла на работу.

«Не меньше двух десятков писем лежало на тропинке — и простые, и уведомления на посылки, извещения. Страшно было в руки брать — я наклонилась, посмотрела — 126 (отделение почты № 126. — Прим. Ред.). Сначала подумала — ну мало ли, ветер, может быть. Потом меня смутило, что на протяжении всего бора эти письма, по одному, по два на тропинке лежали», — рассказала Ирина Ом.

По словам читателя, все адреса, куда нужно было доставить письма, относятся к многоквартирным домам на улице Выборной. Как пояснила Ирина, к 16:00 часть писем собрали.

В бору ещё осталось несколько писем и извещений

В бору ещё осталось несколько писем и извещений

Как сообщили в пресс-службе Почты России в ответ на запрос НГС, счета на оплату ЖКХ и извещения почтальон доставил в общежитие на улице Выборная. 

«Однако почтовые ящики по данному адресу находятся в ненадлежащем состоянии. В связи с этим почтовые работники оставили корреспонденцию в специальном общедоступном для жильцов общежития месте», — объяснили в пресс-службе.

Почтовые ящики были без замков и не закрывались&nbsp;

Почтовые ящики были без замков и не закрывались 

Также в ведомстве пообещали, что в ближайшее время извещения повторно доставят адресатам. «С сотрудниками проведена разъяснительная беседа о соблюдении правил оказания услуг почтовой связи и недопустимости оставления корреспонденции вне почтовых ящиков», — подчеркнули в пресс-службе.

В мае этого года коробку с недоставленными письмами нашла жительница Горского микрорайона — почтальон оставил их на подоконнике.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елизавета Милованова
Фото Ирины Ом (1, 2), Почты России (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 окт 2018 в 22:01

Почта России уже давно «лицо «свое потеряла,а не только письма..

лена
19 окт 2018 в 22:04

ну и что что ящики не закрыты. внутрь то модно полодить?
"Однако почтовые ящики по данному адресу находятся в ненадлежащем состоянии. В связи с этим почтовые работники оставили корреспонденцию в специальном общедоступном для жильцов общежития месте», — объяснили в пресс-службе". - это нормальное объяснение???

Фото пользователя
19 окт 2018 в 22:31

Ну да, так -то конечно лучше было не в ящики, пусть даже не закрывающиеся положить, а вышвырнуть на улице, там-то точно в целости и сохранности все жители получат свою корреспонденцию...

Сервис за гранями...