12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске начались сразу пять митингов против пенсионной реформы

Десятки протестующих пришли в людные места с красными флагами

Поделиться

В Первомайский сквер пришли около 50 человек

В Первомайский сквер пришли около 50 человек

Сегодня, 19 октября, в Новосибирске начались сразу пять пикетов против повышения пенсионного возраста — сотни новосибирцев по всему городу пришли на акции против повышения пенсионного возраста.

Мероприятия начались в 17:00. По подсчётам корреспондента НГС, на площадку в Первомайском сквере пришло не менее 50 человек новосибирцев с красными флагами. Серию пикетов организовал обком КПРФ.

Всего состоялось пять пикетов на площадках в Первомайском сквере, на площади Калинина, площади Маркса, в Академгородке у ДК «Академия» и в Первомайском районе на улице Аксёнова.

Последняя акция против повышения пенсионного возраста прошла днём 22 сентября у ГПНТБ. Акцию организовал обком КПРФ совместно с несколькими организациями города.

Одной из самых масштабных акций против пенсионной реформы за последнее время стал митинг 9 сентября. На него пришли более 800 человек — на несогласованную акцию был стянут ОМОН.

В начале октября президент России Владимир Путин подписал указ о повышении пенсионного возраста. Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 60 лет у женщин, 65 лет — у мужчин. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Дмитрий Здорников
Фото и видео автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 окт 2018 в 17:17

У коммунистов рейтинг упал и они решили его хоть немного приподнять? Ха-ха... Затея одна из самых глупкйших

Зоя
19 окт 2018 в 17:22

В чем смысл этой акции? Она что, принесет какой-то результат? Охота же им стоять там сейчас на ветру под моросью холодной, кто-то еще и с работы ради этого ушел поди. Глупость какая-то. Создается впечатление, что кпрф это все затевают чуть ли не еженедельно ради того, чтобы нгс про них писал, и рекламу бесплатную партии делал. Не удивлюсь, если они еще и листовки с партийной литературой прохожим раздают.

Жиган-лимон
19 окт 2018 в 17:14

Чё шуметь то уже, все же решено?