19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Совсем как настоящие: на дорогах расставят четыре десятка камер-муляжей

Перед муляжами также будут стоять знаки, предупреждающие о камерах видеофиксации

Поделиться

Муляжи похожи на настоящие камеры фиксации 

Муляжи похожи на настоящие камеры фиксации 

Центр организации дорожного движения Новосибирской области заказал 39 муляжей камер фото- и видеофиксации — конкретные места расположения муляжей держатся в секрете.

«Они везде будут стоять, где необходимо, для того чтобы ликвидировать участки концентрации ДТП», — рассказал корреспонденту НГС начальник ЦОДД Виктор Шайдула.

Муляжи разместят и в Новосибирске, и в районах области. Внешне они полностью идентичны настоящим камерам, а рядом с ними будут дорожные знаки, предупреждающие о фото- и видеофиксации.

Согласно документам госзакупки, центр заказывает муляжи двух типов: среди них будет 29 копий камер «АРЕНА-П» и 10 — камер «СКАТ».

«Активные муляжи предназначены для имитации внешнего вида и работы фоторадарных передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения типа "АРЕНА-П"», — описывается, в частности, один тип приборов.

Начальная цена за оба комплекта — 1 миллион 598 тысяч рублей.

При этом стоимость комплекта настоящих камер выше. Например, в начале октября ЦОДД размещал закупку на поставку 6 комплексов фотовидеофиксации по начальной цене выше 11 миллионов рублей. На запрос НГС в ЦОДДе поясняли, что эти камеры поставят на трассе К-19р Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, чтобы фиксировать скоростной режим.

На прошлой неделе НГС рассказывал о появлении настоящих камер на перекрёстке Красного проспекта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 окт 2018 в 12:50

Нужно в мэрии поставить муляж мэра и его заместителей, бюджетная экономия выйдет приличная на ФОТ, а ситуация в городе практически не изменится от этого.

19 окт 2018 в 13:18

В России по ходу ВСЕ становиться похожим на муляж: и продукты,и пенсия и пр.

Житель Затулинки
19 окт 2018 в 12:50

просто сэкономили денег хорошо кому-то в карман.
вместо реальных камер, которые к слову сказать не только фиксируют нарушения, но и если серъёзное ДТП должны помочь в фиксации. а тут просто пластмассовая коробочка....
вот так и живём...