8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«Приехала полиция в бронежилетах»: в вузах и колледжах стали тщательнее обыскивать студентов

Студенты сообщили, что в учебных заведениях появились полицейские, а охранники досматривают сумки

Поделиться

У студентов охранники стали досматривать сумки — проверяют даже небольшие женские сумочки

У студентов охранники стали досматривать сумки — проверяют даже небольшие женские сумочки

После инцидента в Керчи, где в результате стрельбы в политехническом колледже погиб 21 человек, в Новосибирске усилили контроль и досмотр на входе в учебные заведения.

Так, по сообщениям нескольких студентов, теперь на входе в учебные заведения их стали тщательнее проверять металлоискателем и досматривать сумки.

«У нас был перерыв, во время которого девчонки рассказывали, что женские сумочки досматривали, потому что сумочки пищали на металлоискателе. Ключи пищали или что-то ещё, досматривали прям всех. У охранника ручной металлоискатель. Потом нам провели несколько лекций, где какие-то специалисты, которые рассказывали про эту ситуацию в Керчи. Сумки много у кого досматривали», — рассказала корреспонденту НГС студентка СИУ РАНХиГС Екатерина.

По её словам, к университету приезжали полицейские с собаками, которые осматривали территорию.

Сегодня, 19 октября, полицейских заметили студенты Новосибирского радиотехнического колледжа.

«Охранник рассказал, что приезжала полиция. Но они там якобы обсуждали вопросы какие-то организационные, и, мол, полицейские ошиблись. Но теперь, по словам директора, у нас на входе будет стоять металлодетектор, рамка. Приезжала машина с двумя полицейскими. Один в бронежилете заходил к нам, другой сидел в машине», — рассказал студент Евгений.

В пресс-службе областного управления МВД не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. «Пока никаких данных нет, направьте запрос», — коротко сообщили в пресс-службе ведомства.

После инцидента в Керчи в учебных заведениях Новосибирска решили провести проверки, сообщал накануне мэр города Анатолий Локоть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!