20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Рабочие забрали из детской песочницы песок — им хотят посыпать тротуары зимой

В управляющей компании сказали, что вернут песок к весне

Поделиться

Песок с детской площадки планировали использовать зимой, во время гололёда

Песок с детской площадки планировали использовать зимой, во время гололёда

Днём 18 октября во дворе домов № 85 и 87 на улице 1905 года в Железнодорожном районе Новосибирска рабочие забрали из детской песочницы песок — местным жителям объяснили, что этот песок планируется использовать для посыпки тротуаров во время гололедицы.

Об инциденте в редакцию НГС сообщила местная жительница Александра, прикрепив к своему сообщению видеозаписи и фотографии.

«Увидела мешки, в нескольких метрах ещё мешки и рядом лопаты <…> Я к ним (рабочим. — Прим. ред.) с вопросом, на каком основании они (рабочие. — Прим. ред.) это делают. Они мне вразумительно не ответили. Я сказала, что вызываю полицию, и они ушли сразу же. Вышли женщины из 85-го дома, одна начала звонить в управляющую компанию "ДОСТ-Н". Там ответили, что дали указание забрать песок весь из песочниц, чтобы зимой тропинки посыпать», — рассказала корреспонденту НГС очевидица Александра.

По словам девушки, после разговора с управляющей компанией рабочие вернули песок в песочницы

По словам девушки, после разговора с управляющей компанией рабочие вернули песок в песочницы

Девушка отметила, что после разговора с УК рабочие вернули песок обратно в песочницы.

«Но возмущает само отношение к детям, тем более до сих пор играют ещё в песочницах, и остаётся риторическим вопрос — не повторится ли подобное воровство через неделю?» — добавила местная жительница Александра.

В участке № 5 компании «ДОСТ-Н», который обслуживает эти дома, корреспонденту НГС подтвердили, что песок планировалось изъять для посыпки тротуаров зимой.

Рабочие укладывали песок в мешки

«Было указание к зиме подготовить песок. Для их же дома. Чтобы при похолодании посыпать территорию. С условием, что весной мы привезём песок и засыплем его в песочницу. Но актив дома решил, что мы воруем песок. <…> Тем более это же тоже для ваших благ, чтобы руки-ноги не ломали. Не знаю, чем закончилось дело. Я передала всю эту ситуацию начальству, и после этого мне никто не звонил. В итоге я не знаю, чем кончилось. Мне не докладывали», — рассказали корреспонденту НГС в диспетчерской участка № 5.

Телефон руководителя УК «ДОСТ-Н» оказался недоступен. Корреспондент НГС направил письменный запрос в управляющую компанию с просьбой прокомментировать ситуацию. 

В августе в посёлке Краснообск с площадки у детского садика пропали качели — жители сняли на видео, как люди пытались остановить местного депутата, который командовал демонтажом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото и видео предоставлены читательницей НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зина
    19 окт 2018 в 11:46

    А песочница-то какая страшенная, с советских времен наверняка стоит. Бедные дети.

    Фото пользователя
    19 окт 2018 в 11:42

    Пускай мэрия следит за этими УК, а то творят дичь. А ещё лучше пускай их песком обеспечат

    фыва
    19 окт 2018 в 11:39

    Это и есть воровство. На закупку песка смета уже должна быть утверждена и запланирована оплата из кармана жильцов. Будет УК весной обслуживать дом - вилами на воде писано. УК решила экономить на закупке песка, это незаконно.