Из Новосибирской области за полгода вывезли товаров более, чем на миллиард долларов

При этом ввезли примерно на такую же сумму

Поделиться

Среди самых популярных товаров на экспорт — оборудование и машины 

Аналитики Новосибирскстата рассказали, какой объём экспорта и импорта сложился в Новосибирской области за первое полугодие 2018 года.

«По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в I полугодии 2018 года внешнеторговый оборот товаров хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Новосибирской области, сложился в сумме 2510,8 миллионов долларов США, в том числе экспорт товаров составил 1254,4 миллионов долларов США, импорт — 1256,4 миллионов долларов США», — сообщили в Новосибирскстате.

В товарной структуре экспорта наибольшую долю занимали минеральные продукты (44,6%), машины, оборудование и транспортные средства (33,8%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) (6,1%).

В товарной структуре импорта преобладали машины, оборудование и транспортные средства (53,4%), продукция химической промышленности, каучук (11,2%), текстиль, текстильные изделия и обувь (10,5%).

«Основными партнерами Новосибирской области по внешнеэкономической деятельности являются страны дальнего зарубежья, на их долю приходится 80,2% внешнеторгового оборота товаров (2014,6 миллионов долларов США), 95,3% транспортных услуг (407,6 миллионов долларов США)», — отмечают аналитики.

На прошлой недели аналитики Новосибирскстата расказывали, как изменились цены в Новосибирской области за последний месяц: первый раз с начала 2018 года в регионе была зафиксирована дефляция.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и
происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото Катерины Калиневич

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ха ха
    19 окт 2018 в 08:30

    Ну вывезли и вывезли.Мне то что от этой новости? Что бензин подешевел или отличные дороги построили? А может этот миллиард власти раздали пенсионерам? Ну обогатился кто то и что? У нас в России доля процента всегда обогащаются а 99, 99% нищают.

    В товарной структуре экспорта наибольшую долю занимали минеральные продукты (44,6%), машины, оборудование и транспортные средства (33,8%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) (6,1%).
    Позвольте узнать, какие такие транспортные средства Новосибирск экспортировал? Может отреставрированные трамвай отправляли назад в Белоруссию? Может троллейбусы на батарейках продавали в Китай? Где в Новосибирске производят транспортные средства и какие?

    Гонимый ветром
    19 окт 2018 в 08:40

    Хорошо, что в списке курицы нет. Помню 90-е когда эти ножки буша все заполонили. гадость была редкостная. Сейчас, слава богу, своего добра хватает.