24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирские дорожники научились предсказывать срок службы асфальта

Специально для этого они купили новое оборудование за 15 миллионов

Поделиться

Накануне в Новосибирске открыли для машин улицу Георгия Колонды

Накануне в Новосибирске открыли для машин улицу Георгия Колонды

Новосибирские дорожники купили новое оборудование за 15 миллионов рублей — теперь они смогут предсказывать срок службы асфальта.

По информации пресс-службы ОАО «Новосибирскавтодор», два дня назад в распоряжении компании оказалось новое оборудование, которое помогает оценивать качество асфальта.

«В аппарат укладывается смесь и из этой смеси формируется образец. После этого, в двух других аппаратах образец асфальта проверяется на образование колеи и наличие воздушных пор. Если мы увидим, что образец не соответствует норме, то каких-то компонентов мы сможем добавить или убавить. Благодаря этому можно предсказывать срок службы асфальта, следить за его износостойкостью», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ОАО «Новосибирскавтодор».

В компании отметили, что установки Infratest и Troxler Compactor 5850 приехали в Новосибирск всего несколько дней назад. Использовать их начнут уже в следующем сезоне.

«Будем контролировать асфальт для каждой дороги, которую мы ремонтируем. Аппаратура стоила 15 миллионов рублей», — добавили в пресс-службе ОАО «Новосибирскавтодор».

В середине июля в ОАО «Новосибирскавтодор» отчитались о ремонте Димитровского моста — дорожники восстановили мостовые ограждения и обустроили тротуары.

По информации пресс-службы компании, дорожники уже убрали колею, из-за которой часто случались ДТП, установили новые пешеходные ограждения, а также прочистили ливневые стоки. Ремонт шёл по проекту «Безопасные и качественные дороги».

А вчера в Новосибирске открыли новую дорогу — вторую очередь улицы Георгия Колонды, которая теперь фактически соединяет Красный проспект и улицу Объединения. Со времен сдачи развязки на улице Петухова в 2015 году это первая масштабная дорожная стройка — на нее потратили полмиллиарда рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Дмитрия Косенко

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 окт 2018 в 14:27

    Я и без оборудования могу сказать этот срок Один сезон,если повезет

    С. Хол
    18 окт 2018 в 14:28

    Я и бесплатно могу предсказать -- весной сойдёт.

    18 окт 2018 в 14:27

    Лучше научились его укладывать нормально, чтобы потом не предсказывать срок службы.