23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Из мэрии увольняется чиновник, выдававший разрешения строителям

Анатолию Мотыге 72 года — он подал заявление об отставке по собственному желанию

Поделиться

Анатолий Мотыга работал в системе городской власти c 2000-х годов

Анатолий Мотыга работал в системе городской власти c 2000-х годов

Начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга написал заявление об увольнении — он занимался выдачей разрешений на строительство и принимал построенные объекты от имени городских властей. 

«Что касается Анатолия Ивановича Мотыги, подтверждаю, что он написал заявление по собственному желанию об увольнении. 72 года у человека, богатая история за плечами, значительную часть жизни посвятил именно строительной отрасли здесь, Новосибирску. У него прямой, жёсткий характер, но именно эти черты позволяли отстаивать город», — заявил сегодня мэр Анатолий Локоть. 

Мэр также отметил, что увольнение Анатолия Мотыги не связано с вырубкой деревьев и строительством бизнес-центра рядом с лицеем № 22 «Надежда Сибири» на улице Советская, 63. Именно Мотыга подписывал разрешение на застройку спорного участка.

На этой неделе в городе также обсуждалась отставка начальника городского управления по жилищным вопросам Дмитрия Рыбалко и начальника управделами мэрии Сергея Тужилкина. Их отставку Анатолий Локоть сегодня опроверг. «Никаких решений по поводу этих чиновников не принималось», — заявил мэр. 

В марте 2018 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение об увольнении главы администрации Первомайского района Алексея Васильева: чиновник собрался на заслуженный отдых, проработав во главе района с конца 1980-х годов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото novo-sibirsk.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2018 в 11:34

Ну и как он боролся с точечной застройкой?

Фото пользователя
18 окт 2018 в 11:38

То есть этому человеку Новосибирск обязан точечной застройкой и долгостроями? Но мне кажется не только на нем лежит ответственность за испорченный облик города, но и на мэре который назначил этого человека на столь значимый пост.

Фото пользователя
18 окт 2018 в 11:37

А ну теперь многое стало ясно, сотрудники Мэрии приносили ему бумаги, а он в силу возраста все и подписывал не глядя, в мелкий шрифт. Гнать там весь депортамент строительства нужно