Им заплатили: за вырубку деревьев у лицея на Советской мэрия получила 24 тысячи

На площадке под новый бизнес-центр спилили 34 дерева

Поделиться

Чтобы расчистить стройплощадку, подрядчик снёс 34 дерева. Из них 31 дерево было признано аварийным

За спиленные деревья у лицея № 22 мэрия Новосибирска получила почти 25 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС, в октябре подрядчик ООО «Альянс Строй» обратился в мэрию с просьбой разрешения на снос деревьев у лицея. Деревья снесли для подготовки площадки, на которой построят восьмиэтажный деловой центр с парковкой.

«Главным управлением благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска 14.11.2017 года оформлены разрешения на снос 34 деревьев, из которых 31 дерево находилось в аварийном состоянии, а 3 в удовлетворительном. Сумма восстановительной стоимости зеленых насаждений составила 24 441 рубль, внесена в бюджет города перед получением разрешения на снос», — сообщается в ответе мэрии.

В мэрии добавили, что снос деревьев проводился с соблюдением всех правил и регламентов.

В начале сентября у здания ЦУМа со стороны проспекта Димитрова расширили парковку — для этого пришлось спилить деревья. После этого в мэрии сообщили, что за снос деревьев в бюджет города внесли 270 тысяч рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александр Сильченко
Фото предоставлено читателем НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 окт 2018 в 16:52

    Как обычно, обещали ограничить точечную застройку, но всё равно продолжают это делать. Обещания мэрии во всей красе.

    Mramor
    17 окт 2018 в 16:56

    В городе и так уже деревьев почти не останется скоро - они всё равно продолжают вырубать их, ради своих высоток. Надоели действия Локотя

    17 окт 2018 в 17:21

    Бизнес центр во дворе школы это уже где то за гранью моего понимания...
    В 22 лицее ведь несколько лет назад разрыли школьный стадион под строительство парковки и не закончили. Теперь с другой стороны еще одна стройплощадка. Мне очень жалко детей которые там учатся.