Майор Елагина стала лучшим участковым Новосибирска — за неё проголосовали почти 500 горожан

Теперь Евгению Елагину ждёт федеральная часть конкурса

Поделиться

Майор Елагина принимает участие в конкурсе второй раз

В Новосибирской области выбрали лучшего участкового — сегодня в МВД подвели итоги народного голосования: победительницей стала майор Евгения Елагина из Советского района Новосибирска.

За неё отдали 460 голосов.

«На конкурс выдвигает первоначально руководство — у нас было два человека выдвинуто: я и ещё один старший участковый — Аленчугов Денис Николаевич. После чего выбирает у нас народ — выбрали меня, по большинству голосов прошла в следующий, во второй этап. Тут выбирали из 10 человек», — рассказала корреспонденту НГС Евгения Елагина. На первом этапе было примерно 50 участковых со всей области.

Второй этап голосования начался 8 октября, а завершился накануне, 16 октября.

Евгения предполагает, что голосовали за неё люди с её участка. «Люди говорили, [что] видели, говорили, что знаем. Кому-то я сама говорила: вот у нас конкурс проходит, если есть желание, можете на сайте мвд.54.рф проголосовать за меня. Некоторые говорили — да мы знаем, уже проголосовали», — отметила она.

Она также подчеркнула, что для неё самый главный приз — это благодарность граждан, которые голосовали.

«С чем связана работа участкового — в первую очередь в профилактике правонарушений и преступлений на обслуживаемой территории. Ежедневно осуществляем обход территории так называемый профилактический, работаем с подучётным элементом — это состоящими на профучёте в отделе полиции № 10. Рассматриваем заявления граждан поступающие», — рассказала победительница.

Также Евгения рассказала, что участвует в конкурсе второй раз, впервые она претендовала на звание лучшего участкового в прошлом году.

«Победитель регионального этапа конкурса Евгения Елагина будет представлять Новосибирскую область на заключительном этапе конкурса, который также пройдет в форме онлайн-голосования с 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России — информационного партнера акции, на котором и определится победитель конкурса», — отмечается в сообщении пресс-службы Главного управления МВД по Новосибирской области.

Теперь Евгению ждёт заключительный, федеральный этап конкурса

Теперь Евгению ждёт заключительный, федеральный этап конкурса

В прошлом году победительницей регионального конкурса была Екатерина Пономарёва из Калининского района.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото 54.мвд.рф

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
17 окт 2018 в 16:12

По красивее были на конкурсе . Эта в федералах не пройдет .

17 окт 2018 в 15:58

зачем это нам?

Фото пользователя
17 окт 2018 в 16:44

Поставьте здесь минус, кто видел "в живую" работающих участковых. Спасибо.