20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

По дублёру Богдашки запустили автобусы и маршрутки

С сегодняшнего дня по новой схеме ходят четыре маршрута

Поделиться

Строительство второго этапа дороги на улице Георгия Колонды началось ещё в прошлом году, а сегодня дорогу открыли для машин

Строительство второго этапа дороги на улице Георгия Колонды началось ещё в прошлом году, а сегодня дорогу открыли для машин

Власти Новосибирска решили пустить автобусы и маршрутки по новому отрезку дороги на улице Георгия Колонды.

Сегодня, 17 октября, дорожники ввели в эксплуатацию вторую очередь участка на улице Георгия Колонды — от Лебедевского до Фадеева. Теперь по новой дороге поедут маршрутные такси и автобусы.

В частности, городские власти решили продлить схемы движения автобусов № 5, 75 и маршрутки № 11. Если раньше их конечной остановкой была «Улица Ляпидевского», то теперь после неё они пойдут дальше — по улице Георгия Колонды и Фадеева до остановки «Посёлок Северный», рассказали корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Маршруты № 5, 75 и 11 продлеваются до остановки «Посёлок Северный» — красным обозначен новый участок их пути

В мэрии уточнили, что по пути к этому конечному пункту автобусы и маршрутка сделают ещё несколько промежуточных остановок, в том числе в новом остановочном пункте «Улица Окружная» (на пересечении Окружной и Георгия Колонды). По такой же схеме они будут ходить и обратно.

Изменится и схема движения маршрутных такси № 45 «Ключ-Камышенское плато — ТВК "Большая Медведица"». Теперь после остановки «Улица Ляпидевского» маршрутки поедут по новому отрезку дороги на улице Георгия Колонды, сделают остановку на пересечении с улицей Окружной, а потом по Окружной пойдут до «Большой Медведицы». Обратный путь пролегает по этим же улицам, рассказали в мэрии.

Синим обозначена прежняя схема движения маршрутного такси <nobr class="_">№ 45</nobr>, красным — новая схема

Синим обозначена прежняя схема движения маршрутного такси № 45, красным — новая схема

Улица Георгия Колонды — дублёр улицы Богдана Хмельницкого. Предполагается, что новая дорога избавит от пробок жителей «Родников» и «Снегирей»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Дмитрия Косенко (1), схемы на основе Яндекс.Карт (2, 3)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Родников
17 окт 2018 в 13:49

Для того, чтобы снизить пробки на Родниках необходимо организовать проезд, соединяющий улицы Фадеева и Гребенщикова, это позволит часть потока, выезжающего утром из Родников перенаправить кротчайшим путем на Красный проспект. Там дорога (проезд) есть существующий, нужно только волевое решение принять представителям администрации г. Новосибирска и вложить немного средств!

Опять 65
17 окт 2018 в 13:48

Хватит выдавать это за манну небесную! Ничего эта дорога не разгрузит. Ну может на процента 1,5 будет проще. Все все равно упирается в узкие горлышки. А наша мэрия лучше бы перестала выдавать разрешения на строительство на Родниках. Скоро даже яблоку упасть будет негде, не говоря уже про машины.

С Родников
17 окт 2018 в 13:48

И как это поможет "Родникам" и "Снегирям" с пробками? не понимаю... странно