14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Платят, но не все: энергетики рассказали о миллиардных долгах новосибирцев за тепло и горячую воду

Большая часть долга — у обычных горожан

Поделиться

На начало месяца долг горожан превысил 2 миллиарда рублей

На начало месяца долг горожан превысил 2 миллиарда рублей

Новосибирцы задолжали больше 2,2 миллиарда рублей за тепло и горячую воду.

По информации «Сибирской генерирующей компании», почти 1,6 миллиарда из этой суммы задолжали физические лица, а ещё больше 650 миллионов — юридические.

«Для взыскания задолженности с начала года СГК направила в судебные органы более 12 тысяч исков, большая часть из них — 8 тысяч — уже рассмотрена и вынесено решение в пользу ресурсоснабжающей организации о взыскании задолженности», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

За последние полгода новосибирские судебные приставы наложили 105 арестов на имущество должников и взыскали более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, наложено 18 арестов на имущество юрлиц, с которых взыскали больше 18 миллионов рублей.

«Каждый год платежная дисциплина горожан повышается, но ее уровень по-прежнему вызывает обеспокоенность. У тех же, кто не платит, причины задолженности разные, — от низкой платежеспособности до попросту безответственного отношения к своим обязательствам. Иногда только крайние меры — запрет выезда за границу, арест имущества — заставляют потребителей рассчитаться с долгами за отопление и горячую воду», — процитировали в пресс-службе СГК директора теплосбытового подразделения СГК в Новосибирске Дмитрия Григоровича.

В энергокомпании отметили, что перед обращением в суд с должниками пытаются договориться: им звонят и напоминают о долгах. Кроме того, им предлагают рассрочку.

Недавно стало известно, что новосибирцы остаются должны более 1 миллиарда рублей по взносам на капитальный ремонт — региональный фонд ЖКХ начал судиться с самыми злостными должниками.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2018 в 10:52

А вы еще ценну задерите!(( И так пол зарплаты уходит на оплату ЖКХ, а я бюджетник!(( За что деды воевали?((

+++
17 окт 2018 в 10:54

Задолжали 1,6 миллиарда..
Вы еще тарифы увеличьте и вам будут должны 16 миллиардов.

ха ха
17 окт 2018 в 10:48

Я считаю, что всем горожанам нужно купить электронные термометры и замерять температуру горячей воды и радиаторов.В случае не соответствия, подавать иски в суд.100%, что СГК раззорится в течении месяца.