24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Из горящего дома на Столетова пожарные спасли шесть человек

Ещё 20 человек эвакуировались из девятиэтажки самостоятельно

Поделиться

По словам жильцов, пожарным пришлось вскрывать двери некоторых квартир

По словам жильцов, пожарным пришлось вскрывать двери некоторых квартир

Поздним вечером 16 октября в Калининском районе Новосибирска случился пожар в квартире девятиэтажки, — из подъезда эвакуировались 20 человек, ещё шестерых спасли пожарные.

По информации местных жителей, пожар случился в третьем подъезде дома № 30 на улице Столетова.

«Горела квартира на восьмом этаже. Потом огонь перекинулся на девятый этаж. Сейчас в подъезде стоит жуткий запах гари. Пожарные вскрывали двери. <…> Сейчас там нет света и на первом этаже воды по щиколотку», — рассказала корреспонденту НГС очевидица.

По данным пресс-службы областного управления МЧС, очевидцы обнаружили пожар в 23:31. Спустя семь минут пожарные уже были на месте. От огня пострадали квартиры на 8-м и 9-м этажах. Двадцать человек сами вышли из горящего дома, ещё четверых взрослых и двоих детей спасли приехавшие пожарные. 

«Общая площадь пожара составила 43 квадратных метра. <...> Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В МЧС добавили, что в тушении пожара принимали участие 19 человек и пять спецмашин.

Прошлой ночью на улице Никитина загорелась квартира в девятиэтажке — пожарные эвакуировали из одноподъездного дома десять человек. Ещё десять человек покинули здание самостоятельно. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Скриншот видео
Видео предоставлено очевидцами

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
парти марти
17 окт 2018 в 09:38

Это начались волны пожаров от проводки, сделанной неквалифицированными "специалистами", которых нанимают полунищие простолюдины, чтобы сэкономить. И они используют при этом низкокачественные электроматериалы - чтобы сэкономить, конечно.

У капиталистов и чиновников, конечно, бабла хватает на всё качественное и безопасное. У них не горит.

Фото пользователя
17 окт 2018 в 09:29

Таак.. Началось!((

Из погреба
17 окт 2018 в 09:47

пусть бегут в банк, 300 тысяч теперь нужно на ремонт брать. Ну а если ипотека, то придётся пожить 30 лет с водой, плесенью и гарью.