9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Моливший Путина о помощи дом обзавёлся деревянными подпорками — на них держится пол

Жилец аварийного дома рассказал НГС, что после расчистки подвала там появились новые конструкции

Поделиться

Шумиха вокруг аварийного дома на Портовой, 4 началась с момента, когда жильцы повесили на стену обращение к президенту России

Шумиха вокруг аварийного дома на Портовой, 4 началась с момента, когда жильцы повесили на стену обращение к президенту России

В подвале дома на Портовой, 4 в Ленинском районе Новосибирска появились деревянные подпорки — они спасают пол квартиры на первом этаже от обрушения. 

Об этом корреспонденту НГС сообщил житель дома Александр Мальцев, в подтверждение своих слов приславший в редакцию фотографии.

«Я был в ужасе: под моей квартирой пол давно уже лопнул. А почему этого не было видно, потому что там (в подвале. — Прим. ред.) всё было завалено хламом и туда не было доступа. <…> Там свежие подпорки», — рассказал корреспонденту НГС Александр Мальцев. 

Он заявил, что УК «ЖЭУ-Ремстрой» убрала мусор из подвала лишь после того, как вокруг дома поднялась шумиха, а мэрия отправила сюда с проверкой представителя департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Подпорки поддерживают часть пола квартиры на первом этаже

Подпорки поддерживают часть пола квартиры на первом этаже

Напомним, жильцы аварийного дома на Портовой, 4 повесили на стену своего здания обращение к президенту Путину перед выборами губернатора Новосибирской области. После публикации на НГС фоторепортажа об этом жильцов заставили снять баннер. В начале октября в УК «ЖЭУ-Ремстрой» жильцам дома предложили собрать 6,5 миллионов рублей на ремонт здания, а некоторых жителей пригласили на беседу в Следственный комитет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлено Александром Мальцевым (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик1955
17 окт 2018 в 12:38

Что, жилье купить самим слабо, просите у царя. Позорище!!!!

Фото пользователя
17 окт 2018 в 12:38

при чем тут Путин...совсем совести нет...просить жильё бесплатно...

Белый риэлтор
17 окт 2018 в 12:42

Вот видите, президент услышал и помог! Вот что молитва животворящая делает!